HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

레전드 BB시리즈 제 4탄. 이번에는 무사 갓마루 입니다.

예전에 BB전사 141번으로 발매된 적 있는 갓마루가 레전드 BB시리즈로 새로 출시되었습니다.

-제품사양-

20~30대 SD 건담 팬의 마음에 꽂히는!

90년대 SD 캐릭터가 레전드 BB로 등장!

인기 투표 압도적 No.1! 레전드 BB 무사 갓마루 2012년 12월 29일 발매!

◆ 슈퍼 모드 "폭렬의 진"

· 머리 안테나는 도금 사양.

· 폭렬 심안 날개에 클리어 파트를 사용.

· "폭렬"의 문을 몰드로 재현.

· 백팩에 열파검, 폭렬검을 장착 가능!

· 열파검.

· 폭렬검.

· 폭렬 갑옷, 회전 전개.

◆ 경장 타입

· 눈동자 부분은 양면 사양 2 타입. 교환으로 표정 4 패턴 재현.

◆ 무사 형태

· 염수의 구슬을 클리어 파트로 재현.

【부속품】

폭렬검, 열파검

【상품 내용】

성형품 × 7, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2012년 12월 29일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg 00설정화02.jpg

설정화 입니다.
다른 레전드BB 시리즈와 마찬가지로 무사모드와 경장모드 의 2가지 형태의 설정화가 있습니다.
슈퍼모드에서는 확실히 모티브가 된 갓건담의 특징들이 많이 눈에 보입니다.

2. 목업

하비쇼에서 목업이 공개되었습니다.
각부분의 디테일이 꽤 잘 반영된 듯 하지만 세부적인 내용은 이것만으로는 알기가 힘드네요.

3. 잡지공개

갓마루는 잡지에 공개된 정보가 없습니다. 대신 이런 제품 홍보 전단지는 존재하네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg

하비쇼 사진 입니다.
완전한 제품의 모습을 볼 수 있습니다.
슈퍼모드로의 변형은 어깨 장갑의 탈부착으로 진행되는듯 합니다. 물론 가동식이면 좋겠지만 저렴한 SD에게서 그것까지 바라면 욕심일려나요
머리와 가슴 등 클리어 파츠의 포인트 또한 눈여겨 볼만 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다.
각 모드별 모습과 레전드BB의 기본 요소가 되어가는 4가지 눈 스티커를 볼 수 있습니다.
색분할로는 다 처리하지 못할 부분이 많아 스티커가 좀 많을 것 같네요

6. 박스아트

기존까지 혼자 박스아트를 장식하던 것과 다르게 갓마루는 다른 기체가 같이 나왔습니다.
코믹스 초반부에 함께 탈출하는 게 있다고 하던데 이를 반영한 박스아트 인듯 싶네요.
이참에 저것도 발매하면 좋을듯 합니다.

이상으로, BB전사 377 무사 갓마루의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스