HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

건담 AGE-3의 뒤를 잇는 궁극의 건담. 

AGE-FX가 SD 제품으로 출시됩니다.

이제 건담 AGE 시리즈의 주인공 기체는 다크하운드 빼고 전부 SD로 나왔군요

-제품사양-

건담 궁극의 진화 형태 FX가 SD로 등장!

■ 건담 AGE-FX

스턴글 라이플은 부품의 조작으로 충전 모드도 재현 가능.

■ 건담 AGE-FX : C 판넬 장착

C 판넬은 분리 가능!

스턴글 라이플에 외장을 장착하는 것으로 바주카 모드를 재현.

■ 코어 파이터 도킹 기믹 탑재!

【부속품】

스턴글 라이플 (바주카 모드), C 판넬 대 × 6, C 판넬 소 × 8

【상품 내용】 

성형품 × 6, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2012년 11월 10일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg 00설정화02.jpg

SD AGE-FX 설정화 입니다.

SD크기로 나오면서 C판넬이 가장 신경쓰이는 부분이었는데...

오히려 SD 사이즈로 나온 것 이 C판넬과 조화를 더 잘 이루는 것 같네요

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

목업 사진입니다.

가장 걱정되는 요소인 C판넬이 다행히 클리어 부품으로 나오는군요.

SD라면 스티커 처리로 해결할지도 모른다고 걱정했는데 클리어로 나와주니 다행입니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진입니다.

형광 녹색의 C판넬이 이쁘네요. 제품의 색분할은 잘 이루어진것 같습니다.

코어 파이터도 구현이 되었는데 SD다 보니 귀엽군요

의외로 SD만의 전용기믹은 따로 만들지 않은것 같습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg

하비쇼 사진입니다.

설정화에서는 보라색이 좀 강했는데 제품사진에는 파란색이 좀 더 강해졌습니다.

전 이쪽이 더 보기 좋네요.

잡지 공개 때보다 클리어 부품도 좀 더 투명도가 높아졌군요. 

5. 공식사진

04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식 사진입니다.

역시 SD는 아기자기한게 정말 귀엽습니다.

몸 곳곳에 달려 있는 C판넬에도 액션포즈에는 영향을 받지 않네요.

중간에 C판넬 액션샷이 보이지만 HG와는달리 전용 스탠드가 없기에 구매자는 재현하기 어려울 것 같습니다.

6. 박스아트

박스 아트 입니다.

언제나 웨어 변경으로 인해 2대 이상의 기체를 넣어주던 AGE시리즈.

하지만 FX는 단독 기체다 보니 박스아트도 홀로 장식하게 되었습니다.

지구를 놓고 벌이는 최종결전에 참전하는 듯한 박스아트군요

이상으로, BB전사 376 건담 AGE-FX 의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스