HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

2달만에 나오는 신작 SD

그 주인공은 베이건에서 개발한 건담타입 MS, 건담 레기루스 입니다.

-제품사양-

베이건 신형MS가 SD가 되어 등장

빔 사벨 장비 가능

레기루스 코어와 몸체 분리가능

눈동자를 교체하여 베이건 타입과 건담 타입 선택 가능

【상품 내용】

성형품x8, 호일씰x1, 조립설명서

■발매:2012년 9월 8일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg 00설정화02.jpg

SD 레기루스의 설정화 입니다.

HG 보다도 먼저 SD화가 나온 레기루스이지만 설정화는 SD의 귀여움을 잘 살린 비율로 나왔습니다.

SD의 디테일상 실드의 비트사출 기믹을 재현할 수 있을지 걱정이군요

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

레기루스의 목업은 이전에 발매된 SD AGE-2와 마찬가지로 실루엣 형태로 공개되었습니다.

실루엣 형태라 세부적인 디테일을 볼 수 없다는 것이 아쉽네요

3. 잡지공개

레기루스는 특이하게도 잡지를 통해 제품 정보가 거의 나오지 않았습니다. 

보통은 잡지를 통해 채색된 제품의 사진을 공개할 텐데 레기루스는 정보를 공개하지 않네요

하비쇼 출품 사진들을 기대해야겠습니다

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.

실드의 비트 사출 기믹은 알 수 없지만 일단 듀얼 아이 기믹은 제대로 구현되어 있음을 알 수 있습니다.

다만 설정화에도 있던 코어 사출 모습은 공개하지 않네요. 저 모습을 가지고 사람들의 평가가 좋지 않았음을 알았기 때문일까요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다.

하비쇼에서는 보여주지 않았던 코어의 모습이 여기에는 공개되었습니다.

보기에는 썩 좋지 않군요.. SD들은 보통 SD만의 특수한 기믹들을 추가하는 경우가 많은데 코어는 좋은 평가를 받기 힘들 것 같네요

눈의 경우 이전의 녹색 눈과 눈동자가 있는 눈을 선택할 수 있는듯합니다만 눈동자가 AGE시리즈와는 다르게 눈이 매섭네요.

6. 박스아트

화성권의 베이건을 나타내듯 화성을 배경으로 레기루스를 박스아트로 나타냈습니다.

코어의 모습도 실루엣으로나마 박스아트에 구현했는데 기존에 나온 건담 AGE 시리즈는 웨어에 따른 기체수가 2대~3대 씩이여서 화면이 꽉 차보이는 느낌을 줬지만

레기루스는 혼자서 박스아트를 장식하니 좀 여백이 많이 남는 느낌을 주는군요.

이상으로, BB전사 374 건담 레기루스의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스