HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2014년 9월 - SD] 유니콘 건담 3호기 페넥스
  • 0 Likes
  • 2949 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • SD
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

한정판이 더 어울릴 것 같으면서도 일반판으로 등장한 페넥스

MG에서는 높은 가격이지만 전신의 골드 멕기가 인상적이였는데 

이번에는 SD로 발매된다고 합니다.

SD 제품에는 과연 어느정도의 성의를 보여줄지 궁금해지네요

-제품사양-

BB전사394 유니콘 건담 3호기 페넥스

황금빛 페넥스가 BB전사로 등장!
건담 프론트 도쿄 'DOME-G'에서 공개 된 유니콘 건담 3호기 '페넥스'기 BB전사로 등장.
2개의 암드 아머 DE 외에도 특징적인 푸른색 사이코 프레임도 재현. 유니콘 모드에서 디스트로이 모드로 변신도 재현 가능.

■ 페넥스의 최대의 특징이기도 한 2개의 암드 아머 DE도 설정대로 백팩에 전용 조인트를 통해 장착이 가능하다.

【NT-D 발동 재현!】
디스트로이 모드로 변신시 내부의 사이코 프레임이 전개. 사이코 프레임은 블루 클리어 파츠로 재현.

【부속품】
빔 매그넘 × 1, 빔 사벨 × 1, 암드 아머 DE × 2

【상품 내용】
성형품 × 9, 호일 씰 × 1, 조립 설명서 × 1

■발매:2014년 9월 6일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

SD로 그려진 페넥스의 설정화입니다.
이미 다양하게 발매된 유니콘 시리즈의 모습을 떠올리게 하는 설정화입니다.
아직까지 개선이 않되는 다리와 앞스커트의 사이코 프레임 노출은 이번 제품에서도 여전하다는것을 보여주고 있습니다.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가도록 하겠습니다.

3. 잡지공개

잡지 사진입니다.
단순히 제품사진과 간단한 제품 정보가 나온 이미지가 전부네요.
SD 제품이라 주목을 받지 못한 느낌이 들기도 합니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.
다른 유니콘쪽 SD 제품들과 함께 전시가 되었습니다.
조형 자체는 설정화에서 예상했던 느낌 그대로 나왔다고 생각이 드는데 외부 장갑의 느낌이 좀 의외네요.
제대로 금색의 외장을 보여주고 있는데 아무리봐도 도색의 느낌이 물씬 납니다.
1,200엔이라는 가격의 SD 제품으로는 나오기에 너무 고급스럽다고 해야할까요.
한정 코팅개념으로 나오는 제품의 느낌이 많이 나기에 도색작이 아닐까 생각이 듭니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg

공식사진 입니다. 
공식사진에서도 화려한 외부장갑이 인상적입니다. 하지만 맨 마지막 사진으로 실제 제품의 모습이 드러낫죠.
역시 SD나 삼국전 등 에서 자주 볼 수 있는 노란 플라스틱으로 나왔습니다.
여러모로 색상은 정말 아쉽네요. 그래도 다른 사진들의 모습으로 출시가 된다면 결코 1,200엔이라는 가격으로는 무리일거라고 생각합니다.
유니콘 모드와 디스트로이 모드의 변형도 그대로 재현되어 있고 
그동안 SD 유니콘 계열의 고질병인 다리와 앞스커트의 사이코 프레임 노출은 여전하네요.

6. 박스아트

박스 아트입니다.
유니콘 계열의 대표포즈라고 할 수 있는 라이플 액션이 인상적인 박스아트 입니다.
노출된 사이코 프레임의 이펙트와 배경에 살며시 드러나있는 유니콘 모드의 모습이 인상적이네요.

이상으로, SD 유니콘 건담 3호기 페넥스의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    toon 2014.09.22 17:29

뿔빼고는 거의 다 있었던 부품이네요 ㅋㅋㅋㅋ 암드아머de는 밴시노른

유니콘 소체는 유니콘  

매그넘은 유니콘

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • BearRing
      3번째 줄에 "되니다"로 오타가 있어요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 돌멩이1st
      빨리 리뷰를 보고 싶네요...
    • 허계원
          애니매이션처럼할수있다니!빨리발매됐음합니다^^   그것도내일발매^^  
    • 라일
      자 색분할이 어떻게 될까요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      박스아트에서 오른손에 들고 있는거 기타같다 
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      뿔빼고는 거의 다 있었던 부품이네요 ㅋㅋㅋㅋ 암드아머de는 밴시노른 유니콘 소체는 유니콘   매그넘은 유니콘
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      SD인데 HG급 가격에 대형HG급 덩치... 왠지 프로포션도 적당해 보이고;;; 전 이녀석으로 HG를 대신하렵니다^~^;
    • 윙루비
      sd인데RG가격잼  
    • 무혼
      RG는 2500~3000엔이니까요. 다르게 보면, 이거랑 HGUC 턴에이용 월광접이 2만원으로 비슷한 가격입니다(...) HGUC네오지옹 전용 사이코셔드는 그것만 2500엔... SD임에도 HG와 비슷한 덩치임을 감안하면 나쁘지 않다고 봅니다.
    • uc00건담
      예약구매 했는데 기다리는게 지겹네요
    • toon
      신기한건 이게 어썰트킹덤(완성품)시리즈 시난주랑 잘하면 사이즈가 다맞아서 1/144사이즈같은 느낌이든다는거! 그겄덕분에 같고싶음ㅋ
    • • • •