HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

새롭게 등장한 SD 라인업인 엑스-스탠다드

기존 SD 건프라들보다도 저렴하면서 개선된 프로포션이 특징인 라인업으로 보여집니다.

기존에 나왔던 SD 윙 건담 제로 EW에서 얼마나 개선이 되어있을지 기대가 됩니다.

.

-제품사양-

■발매:2015년 10월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 600円

1. 설정화

독특한 날개가 인상적인 윙 건담 제로 EW 입니다.
기존 BB 전사로 나오긴 했지만 당시에는 가동률이나 프로포션 면에서 아쉬운 부분이 많았습니다.
이번 EX-STANDARD에서는 얼마나 개선이 되어 있을지 기대가 되네요

2. 목업

목업 이미지를 구하지 못했기에 넘어가도록 하겠습니다.

3. 잡지공개

의외로 공개되는 정보가 상당히 부족한것 같습니다.
잡지에 소개된 내용을 찾지 못했습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg

하비쇼 사진입니다.
겉모습을 보면 기존의 짜리몽땅했던 윙 건담 제로에 비하면 최신 SD에 맞춘 프로포션이 돋보입니다.
날개는 바인더를 통해 조절이 가능한 것으로 보이며 트윈 버스터 라이플을 사용하는 모습이 그럴싸 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다. 
SD이지만 소체만큼이나 큼지막한 날개의 조형과 트윈 버스터 라이플이 눈에 들어오네요.
하비쇼에서 나온 라이플의 색상을 보면 라이플은 도색이 확정으로 보이며 소체의 색분할도 어느정도 되어 있을지 걱정입니다.
프로포션과 가동률은 좋아진것 같은데 가격대를 생각하면 어딘가 문제는 없을까 걱정되네요.

6. 박스아트

박스 아트입니다.
EX-STANDARD 특유의 박스아트 스타일 입니다.
윙 건담 제로의 대표 포즈를 구현한 박스아트 네요.
박스아트의 모습은 상당히 멋진데 실제 제품은 어떤 느낌일지 걱정됩니다.

이상, SD EEX-STANDARD 윙 건담 제로 EW 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 앙기모찌
      엉..? 중간에 뭐가 함정이 있는뎅??
    • GN001GUNDAMEXIA
      그렇게 시난주는 분해되어 건담의 무장이되었다고한다...
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 패트릭자라
      스탠다드보다 색분할 나쁘고 가동률은 더 좋은 기묘한 킷
    • yuuky
      색분할 자비좀
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001EXIA
      색분할=폭망 포로포션= 오오오
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      설정화에 윙제로라 되어 있습니다?
    • Piggy
      EX스텐다드의 설명이 들어있는 잡지입니다. 스리덤도 보이네요 요즘 발매한 프라 상자 안에는 다 들어있더군요
    • 포인트 로또
      Piggy님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 걍담
      ㅋㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 전차전대티거블랙
      (절래절래)안돼 돌아가....
    • OO홀릭
      어떤 카페에 이 프리뷰 누가 이거 베껴서 올린분이 있으신데요?
    • 유니콘디스트로이
      제생각엔 얘 리뷰에서 한 6~7점 나올것 같네요