HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

형태를 계속 바꿔나가는 건담 발바토스

HG에 이어 1/100 제품으로도 발바토스의 6형태가 나온다고 합니다.

과연 1/100으로는 어떤 디테일을 보여줄지 기대가 되네요

-제품사양-

・ 키트는 제6형태와 제5형태 (지상전 사양)을 재조립으로 재현 가능
・ 가슴 추가 장갑을 떼고, 어깨 장갑을 제4형태 상태로 하는 것으로 제5형태 (지상전 사양)을 재현 가능.
・ 대형 특수 메이스는 선단 부분을 열면 전기톱이 노출하는 기믹을 내장
・ 가슴 및 어깨 부분에 장갑이 추가.
가슴의 철화단 마크는 씰로 재현.
허리의 스러스터는 분사 입구가 개폐 가능
・ 팔 부분의 무장은 170mm 기관포와 박격포가 교환 가능.
박격포는 공격 형태를 취하는 것도 할 수 있다.
・ 신발 부분은 지구의 중력 대응용으로 서스펜션 되어있다.
・ 키트에는 대망의 초기 장비인 메이스가 부속.
니들의 사출 기구도 재현되어있다.
・ 가슴 반응 장갑과 허리용 조인트가 부속되기에,
별매의 「1/100 슈발베 그레이즈 (맥길리스기)」의 플라이트 유닛을 장착하는 것으로 5형태도 재현 가능.

【부속품】
-

【상품 내용】
-

■발매:2016년 3월 19일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 3,000円

1. 설정화

건담 발바토스 제6형태의 설정화입니다.
최종결전형태라고도 불리며 초기의 발바토스에 비하면 장갑의 증가량이 상당히 많아진 모습입니다.
어깨의 장갑은 그레이즈 릿터의 어깨 장갑을 장착했으며 좌우 스커트에도 부스터가 달린 모습이네요
제품으로써 프레임은 발부분이 변경이 되지만 대부분의 파츠는 이전 발바토스의 것을 많이 사용했을 것 같네요

2. 목업

별도의 목업사진을 구하지 못했습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진입니다.
렌치 메이스는 아쉽게도 색분할이 되어 있지 않은 모습이군요
늘어난 흉부장갑등으로 인해 프로포션은 조금 미묘한 느낌이 있긴 하지만 그래도 준수한 외형을 보여줍니다.
다른 철혈의 오펀스 제품들과 마찬가지로 다른 제품의 파츠를 이용한 커스터마이즈가 눈에 띄네요

4. 하비쇼 공개

공개된 하비쇼 사진을 찾지 못했습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg 04공식사진11.jpg 04공식사진12.jpg 04공식사진13.jpg 04공식사진14.jpg 04공식사진15.jpg

공식사진 입니다.
볼륨감이 늘어난 발바토스와 특징적인 렌치 메이스 액션이 인상적입니다.
기본적인 가동률이나 디테일적인 요소는 기존 발바토스와 크게 차이가 나지는 않지만 
6형태만 되는것이 나니 파츠 조합으로 5형태 재현 및 그레이즈 릿터의 외형도 만들 수 있는 모습입니다.
다른 철혈의 오펀스 제품들과의 호환성을 볼 수 있는 부분이군요

6. 박스아트

박스아트 입니다.
세로 박스아트로 나오면서 HG와는 다른 렌치 메이스 액션 포즈로 나왔습니다.
기체의 역동적인 모습을 연출하게 하는 효과 연출이나 배경의 표현이 인상적이네요
하지만 그래도 HG 박스아트 같은 형태의 포즈가 좀 더 임팩트 있어 보이네요 

이상, 1/100 건담 발바토스 제6형태를  마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    GN001EXIA 2016.03.23 20:13

메!이!스!

더어린건담 2016.03.28 17:52

이거 미카가 조종하다가 오른쪽 눈이랑 팔이 쌀짝 마비가 되죠 아라야식이 너무 쎄게해서말이죠 그래도 아인을 무찔럿죠 ㅎㅎ

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 용호동구울
      확실히 바알은 hg랑 무등급의 차이점을 모르갰더군요....
    • GUNDAMEXIA
      검이 짧다,발이크다,키크다
    • 유지온
      베이스 포함
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • GN001GUNDAMEXIA
      존나 간지다.....
    • 더블ㅎ프리덤
      와~~~~
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • [GH]말크홀릭
      스탠드 부속인가요?
    • 발바리건담
      네 들어있더라구요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • shin현탁
      11/100 오타 났네요
    • BanagherLinks
      콕피트 부분이...
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
      추후 하이 레솔루션 제품군이 더 발매가 확정될 경우 해당 분류를 추가하여 옮길 예정이니 참고바랍니다
    • kami917
      하이레즈 개봉 리뷰 (영어) 있네요 ^^;; https://youtu.be/8zQFS0EPgOs
    • GN001EXIA
      가격이 걸림돌이구나...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001EXIA
      메!이!스!
    • 더어린건담
      이거 미카가 조종하다가 오른쪽 눈이랑 팔이 쌀짝 마비가 되죠 아라야식이 너무 쎄게해서말이죠 그래도 아인을 무찔럿죠 ㅎㅎ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • benshee
      아..사고싶다..아...
    • 블럭toy
      키마리스는 꼭 사야징!!!!
    • 더어린건담
      이거 조종하는 사람 죽는데.....