HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

본편에서 나오지 않았지만 '기동전사 건담 AGE 추억의 시드'에서 등장한 G-사이포스가 HG로 출시된다고 합니다.

멋진 디자인으로 사람들 사이에서도 많은 관심을 모으던 기체인데 이제 제품이 나오네요.

제품사양-

HG AGE 1 / 144 G 사이포스

AGE 공식 외전 '기동전사 건담 AGE ~ 추억의 시드 ~'에 등장!

우주 해적 비시디안의 MS 출시!

· '추억의 시드' 주인공 기!

【부속품】

고출력 히트 소드, 돗즈 버스터 H × 2

【상품 내용】

성형품 × 6, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 3월 16일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,500円

1. 설정화

사이포스의 설정화입니다. 비시디언의 기체답게 색상은 어둡군요. G-엑제스의 느낌이 많이 남아 있습니다
머리의 조형도 그렇고 한손의 크로도 그렇고 후크 선장이 떠오르네요.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겟습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진입니다. 설정화에선 갈색 빛이 많이 보였지만 잡지사진에서는 비시디언답게 검은색에 가깝게 나왔습니다.
이쪽이 더 비시디언에 어울리긴 하네요.
AGE 프라 답게 가동률은 좋아 보이고 기체 자체가 멋있어 보이네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg

미리 말씀드리자면 이 사진들은 이번에 나오는 G-사이포스의 사진은 아니고 참고작품으로써 출품된 사진입니다. 
G-사이포스는 정보 공개이후 실 제품이 하비쇼에 나오질 않았었네요.
정말 비밀이 많은 기체입니다. 외부에 노출된 정보가 상당히 적네요. 실제 제품하고는 좀 다르겠지만 모형화 된 느낌이라도 참고하시길 바랍니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진입니다.
공식사진 덕에 몰랐던 요소를 하나 알게 되었습니다. 왼쪽의 돗즈 버스터 대신 일반 손을 달 수가 있었네요.
색상은 잡재 공개사진과 비슷하게 나왔습니다. 멋진 디자인에 좋은 가동률. 많은 사람들의 만족을 이끌어낼 제품이 될것 같군요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
스토리 상으로 AGE-2 특무대 사양과 함께 SID와 싸웠던 걸로 알고 있는데 그걸 표현한 듯한 박스 아트입니다.
흑과 백의 MS 조합이라는 느낌이 멋지네요. 2대 가지고 전시하면 멋질것 같습니다.
그런데 AGE-2 특무대 사양은 한정판인데.....

이상, HGAG 34 샬돌 로그의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스