HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

건담 AGE가 종영되고 반다이가 메모리 오브 에덴을 준비하고 있어서 인걸까요.

한참 방영중에 나올만 했는데 않나오고 이제서야 발매가 된다고 합니다.

AGE 시리즈는 소체는 그대로 쓰고 웨어만 개발하면 되는거라 금방 나올 줄 알았는데 꽤 걸렸네요

-제품사양-

MG의 유전자가 더욱 진화하여 건담 AGE-2 더블 불렛이 등장!

건담 AGE-2의 진화 형태인 "더블 불렛"이 MG로 등장. 

보여주기 위한 내부 구조, 완성도와 만들기 쉬운 설계 등 MG AGE 시리즈만의 특징을 그대로 재현.

변형 기구도 MG자체의 해석이나 하이 디테일업 등도 큰 매력입니다.

■ 빔 블레이드의 장착

트윈 돗즈 캐논의 포신은 빔 블레이드로 변경 가능

극중 장면을 재현할 수 있습니다

■ 미사일 기믹

종아리의 카프 미사일 전개 기믹을 재현

■ MG자체의 기믹!

캐논의 설치 위치는 변경 가능. 이 특수 효과에 의해 캐논을 어깨에 매단 채로 그립을 잡을 수 있습니다

■ 비행 형태로의 변형도 재현!

■  아셈 아스노 피규어(신규)가 부속

[부속품]

트윈 돗즈 캐논×2, 카프 미사일×2, 빔 사벨×2, 파일럿 피규어

[상품 내용]

성형품×16, 호일 씰, 드라이 데칼, 실버 라벨, 조립 설명서

■발매:2013년 6월 21일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,200円

1. 설정화

더블 불렛의 설정화 입니다. MG용으로 따로 그려진 설정화는 없는 듯 합니다

기체 자체가 기존에 발매된 AGE-2 노멀에서 웨어 환장으로 나오는 기체니 웨어로 변경되는 파츠만 새로 제작될게 뻔하네요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg    

목업 입니다. 역시 기존 AGE-2 소체는 그대로에 웨어로 환장되는 파츠만 목업으로 추가되어 있네요.

날개 대신 트윈 돗즈캐논으로 변경되고 다리에 카프 미사일 기믹이 추가되었습니다..

애니메이션 장면을 재현할 수 있도록 돗즈 캐논을 빔 블레이드로도 연출 가능하게 구현되었군요.

남은 AGE-3나 레기루스 같은 기체는 기존 제품들과 다른 기체들이니 한참 뒤에나 나올 듯 합니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg     

잡지 사진입니다. 채색 버젼도 같이 나왔군요.

파란색과 하얀색이 메인이던 AGE-2 노멀에서 붉은 색의 더블 불렛 웨어로 색 구현은 잘 되었습니다.

한가지 궁금한건 SD에서 구현해 준 AGE-2 노멀과 더블 불렛의 혼합형 형태는 MG에서 과연 될까 하는거네요. 그 모습이 MG로 나오면 정말 멋질것 같은데....

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg        

하비쇼 사진입니다.

역동적인 액션포즈와 스탠딩 포즈 2가지를 메인으로 전시를 했군요.

각도를 잘 맞춘 탓인지는 모르지만 평소 하비쇼 전시에서 포즈가 어정쩡해왔던 것과는 다르게 이번 전시 포즈는 상당히 괜찮게 나왔습니다.

빔 블레이드를 강조하고 싶었는지 돗즈 캐논은 손에 들고 양쪽 다 빔 블레이드로 해놨네요

많은 사람들이 싫어하는 더블 불렛의 가변 형태는 전시하지 않았습니다. 정말 그건 전시를 해놔도 좋은 소리 못들을것 같고 전시 않하는게 훨 나은듯 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg   

공식사진 입니다.

스탠딩 포즈와 액션포즈군요. 이도류를 싸우던 아셈의 스타일에 부합하는 이도류+빔 블레이드 로 액션포즈를 잡았습니다.

빔 블레이드가 작은 사이즈는 아니지만 애니메이션 상에서 보여줬던 모습이 너무 강렬해서 인지 상대적으로 좀 작아보이는 감도 있네요.

한가지 걱정되는건 AGE-2 노멀 과 다크하운드 때에도 지적이 나오던 가변 기믹으로 인한 무릎의 고정문제는 계속 될지가.....

카프 미사일 기믹 추가등의 변경이 있다고는 하지만 소체는 분명 AGE-2 노멀을 그대로 썻기에 고정문제는 또 나올 수 있을듯 합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

확실히 더블 불렛은 빔 블레이드 쪽을 밀어주는것 같네요. 박스아트에서도 트윈 돗즈 캐논이 아닌 빔 블레이드 모습으로 나온걸 보면...

첫 등장이였던 2:1 싸움에서 빔 블레이드를 활용해 무쌍을 펼쳤으니 어떻게 보면 강조해줄 만 하군요.

하단에 가변모습도 있는데..... 정말 AGE-2 더블 불렛은 가변한게 정말 구려보입니다...

이상으로, MG 170 건담 AGE-2 더블 불렛의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 껌땅
      네 다음 디바이더?
    • 무혼
      디바이더보단 건담X마오가 먼저 나오지 않을까요?ㅎ 이번 건담X도 빌드파이터즈의 마오 덕에 나온 듯한 느낌이 들어서, 반가우면서도 씁쓸합니다.
    • 상열제
      GX가 잘팔리면 MG로 DX도 나와주지 않을까..하는 망상이 들게 하는군요. 여하튼 드디어 몇년의 세월을 거쳐 달이 떠오른거군요..어헣헣...
    • 아인스
      뜬금없이 한정판으로만 나오지 않으면 좋겠습니다. 한정판이란 녀석은 기회 놓치면 구하기 어렵다보니.....
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 자비네샤르
      사자비 ver.kr... 인터넷 쇼핑 사이트 공원몰에서 65000원 가격으로 판매되어서 논란이 되었던 제품이죠..   저도 그때 주문했어야 했는데.. 예약 시작하자마자 2시간만에 품절이 되었죠...ㅠ
    • 아인스
      비싼 가격에도 벌써 곳곳에서 예약 품절 사태가 벌어지고 있네요. 이 제품을 사람들이 얼마나 기대하고 있는지 알 수 있는 현상이 아닐까 생각합니다.
    • 네오지온[시난주]
      아나도사고싶다시난주는잇는데애니메이션버전말이죠76000부담..................스럽다 ㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담인데요?!
      멋지네요.ㅎㅎㅎ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 맥부
      루즈에 에일팩을 달아주고싶은데! 흑흑 두개를 사야하나
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0