HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [CLUB G01] 시난주 (레드코멧 스파클 Ver.)
  • 0 Likes
  • 4994 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

풀 프론탈을 더욱 돋보이게 해주는 그의 기체 시난주.  HG와 MG로 볼매되고 MG의 경우 티타늄 피니쉬로도 나오면서 인기를 끈 기체입니다.

그것이 레드 코멧 스파클 버젼이라면서 클리어로 한정판이 나왔네요.

-제품사양-

매혹의 광채!

기동전사 건담 UC(유니콘)으로 부터,

한정 아이템 등장!

HGUC 크샤트리야 (좌)

펄 클리어 바인더 Ver.

※액션 베이스는 별매입니다.

■전장 약 155mm의 대형의 바인더의 외장은 

고급감 있는 펄 클리어 성형.

■외장은 클리어, 내부 메카 부분은 실버와 암회색으로 재현.

■바인더 일부는 각부 가동이 가능한 대 박력의 전개가 가능.

■특징적인 엔그레이빙은 호일 씰로 재현.

HGUC 시난주 (우)

레드 코멧 수퍼 쿨 Ver.

※액션 베이스는 별매입니다.

■본체는, 펄 라메 클리어 성형으로,

각도에 의해 복잡한 광채를 내는 특수성형을 채용.

■시난주의 특징인 각부 슬러스터의 가동을 재현.

■복잡한 엔그레이빙도 재현.

■풍부한 무기 파츠가 부속.

※이 상품은, 2011년, 2013년 발매된 

'HGUC 시난주 극장한정 레드 코멧 수퍼 클리어 Ver.' 과는

패키지가 다릅니다. (※키트 내용은 동일합니다.)

■발매:2012년 1월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 2,800円

1. 설정화

시난주의 설정화 입니다.
이미 MG와 HG로도 발매되서 인기를 끌고 있고 티타늄 피니쉬는 특유의 광택이 돋보이는 기체죠.
레드 코멧 스파클 버젼이라고 하는데 정확히 어떤 특징이 있는건지는 잘 모르겠네요.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

이번 한정판때가 아니지만 같은 제품이였던 극장 한정판 당시의 자료입니다.
클리어는 맞는데 펄 클리어에 가까운 느낌이 드는 제품이네요.

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진입니다.
클리어라고 하지만 단순히 투명한 클리어가 아닌 클리어에 펄 느낌이 두드러지는 클리어 재질 입니다.
그냥 펄 클리어라고 해도 될것 같은데 레드 코멧 클리어라고 한 의의는 잘 모르겠네요
색상만 좀 다른 짐이군요 역시.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다. 
밝은 곳에서 찍힌 사진들은 클리어 내부의 펄 느낌이 잘 살아나 반짝반짝 빛나는 느낌이 나고 어둡게 찍힌 사진에서는 클리어가 아닌 코팅판 같은 착각을 일으키게 하네요.
잘만 활용하면 2가지 한정판의 느낌을 느낄 수 있을 것 같습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
레드 코멧 클리어라는 한정판 이름 답게 붉은색 단일톤의 박스아트로 나왔습니다.
단순 펄 클리어가 아닌 레드 코멧 클리어라는 거창한 이름을 달고 나왔는데 아직까지는 펄 클리어와 뭐가 다른건지 잘 모르겠습니다.
단순히 이름을 바꿔 지은것인지 아니면 발견 못한 새로운 기술이 적용된 것인지 궁금하네요.

이상 클럽G 01차 시난주 (레드코멧 스파클 Ver.)의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스