HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [CLUB G] HG 건담 아스트레이 골드 프레임
  • 0 Likes
  • 5211 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

반짝반짝 빛나던 1/100 아스트레이 골드 프레임을 기억하시나요.
그당시 무등급이지만 MG 못지 않은 고품질의 1/100 아스트레이 시리즈 중에서도 골드 멕기로 존재감이 엄청난 제품이었죠
이번에는 한정판으로 HG급으로 발매가 된다고 합니다.
소체는 최근 발매된 아스트레이 소체를 활용했겠군요.

-제품사양-

■발매:2014년 1월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,600円

1. 설정화

설정화 입니다.
아스트레이 시리즈는 기본적으로 같은 외형을 가지고 있죠.
이름에 붙은 컬러 답게 골드 프레임은 프레임이 모두 금빛입니다. 1/100이 골드 멕기로 출시가 되어서 멋졌죠.
골드 프레임, 골드 프레임 아마츠, 골드 프레임 아마츠 미나로 발전되는 계보를 역순으로 제품들이 발매가 되고 있네요.

2. 목업

기존 아스트레이 소체를 재활용한 제품이기에 목업이 없습니다.

3. 잡지공개

잡지 공개도 없네요. 넘어가도록 하겠습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg

하비쇼 사진입니다.
골드 멕기가 아닌점은 많이 아쉽습니다. 물론 골드 멕기로 나왔다면 가격이 엄청나게 높아졌겠죠.
1/100과 동일하게 게이볼그 바주카도 동봉되어 있고 도색인지 실제 사출색인지 모르겠지만 프레임의 색상도 괜찮아 보입니다.
저정도 퀄리티라면 멕기가 아니라도 수긍할 수 있겠네요.
게이볼그 바주카가 색분할일지 스티커일지. 아니면 저것이 도색일지도 신경이 쓰입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진 입니다. 
역시 골드 프레임하면 외팔 파츠가 생각나는데 공식사진에서야 외팔 파츠가 공개가 되었군요.
액션포즈나 가동률은 아스트레이 시리즈 답게 매우 좋아보이고 레드프레임이나 블루 프레임처럼 독자적인 추가 무장이 없어서 좀 심심해 보이기도 합니다.
그래도 멕기는 아니지만 잘 뽑힌듯한 프레임 사출색으로 보강은 되네요.

6. 박스아트

아직 발매전이라 박스아트 이미지가 없습니다.
그래서 예상을 해보자면 골드 프레임의 경우 게이볼그 바주카와 외팔 파츠가 독자적인 부분이니
박스아트도 외팔에 바주카를 쏘거나 아니면 그냥 바주카를 쏘는 액션포즈로 박스아트가 나오지 않을까 예측해 봅니다. 

이상 클럽G HG 건담 아스트레이 골드 프레임의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!
0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 길가다트란잠
      그냥 외장을 서페이서로 갈아엎으면 끝나는 한정........(이 과정에서 나오는 비용이 더 많이 드는것은 함정)
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 철혈의칼날
      어디에서 구입할수 있나요 제가 이번엔 레기루스 를 살 건데요♡ 그런데 이 빨간색 레기루스 가 절 반하게 했습니다. 구입할수있는 사이트 어딘가요 ♡♡♡♡♡??????
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0