HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담 AGE TV 방영이 끝난후 메모리 오브 에덴이란 이름의 애니메이션이 제작되었죠.

내용은 2세대인 아셈과 제하트의 학창시절 이야기와 후반부의 아셈과 제하트의 전투내용이였습니다.

아무튼 메모리 오브 에덴의 제작으로 인해 AGE시리즈의 새로운 한정판이 나온 셈이죠.

다만 이번에 소개할 제품은 AGE TV시리즈나 메모리 오브 에덴과 관계없는 MSV쪽 기체입니다.

-제품사양-

MSV 키트가 첫 등장! 건담 AGE-1 2호기

■흉부 파츠는 신규 조형으로 재현

■메카 디자이너 에비카와 카네타케 디자인 및 감수 신규 마킹 부속!

※마킹 디자인은 개발중의 것으로서 디자인, 수량, 색, 크기, 레이아웃 등 약간의 변경이 있을수도 있습니다.

건담 AGE-1 2호기 오리지널 컬러 해설 수록!

MG 1/100 건담 AGE-1 2호기 

판매 가격 : 3,675円(세금 5% 포함)

월간 [하비 재팬]의 공식 외전 [기동전사 건담 AGE ~UNKNOWN SOLDIERS~]에서 등장한 MS,

'건담 AGE-1 2호기 어설트 재킷'의 소체가 되는 MS로서, '건담 AGE-1 2호기'를 마스터 그레이드로 상품화.

완성도와 쉬운 조립 난이도, 액션 성능을 추구한 MS 본체는, 성형색 컬러를 전부 변경. 특징적인 흉부 파츠는

신규 조형으로 재현. 메카 디자이너 에비카와 카네타케 디자인의 신규 마킹 씰 부속.

부속 무장 : 돗즈 라이플, 빔 샤벨, 빔 대거, 실드

※액션 베이스는 별매입니다.

※사진의 완성품은, 도장품을 포함합니다.

※사진의 완성품은 시작품입니다. 실제의 상품과 약간 다를 경우가 있습니다.

■발매:2013년 8월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 3,500円

1. 설정화

AGE-1 2호기의 설정화 입니다.
MSV설정으로 군에서 웨어 시스템과 비슷한 개념으로 만든 강화 시스템인 자켓 시스템을 시험하기 위해 제작된 기체라고 합니다.
물론 군의 기술력으로 AGE 시스템을 해독할 수 없어서 플리트가 만들어줬다고 하네요.
설정 내용을 보면 AGE-1 플랫이 생각나는 기체입니다. AGE 시스템이 빠진 AGE-1이니까요.
외관상 차이는 없고 색상만 붉은색 파츠까지 전부 파란색으로 바뀐게 전부입니다.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진입니다.
간단한 제품 정보와 제품 사진을 볼 수 있습니다.
베이스가 되는 MG AGE-1가 괜찮은 제품이였기 때문에 색 바리에이션으로 나올 AGE-1 2호기 역시 괜찮은 제품이 나올거라 예상해봅니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 사진입니다.
AGE-1의 가동률도 꽤 좋은 제품이라 역동적인 액션포즈로 전시가 되어 있었으면 좋았을텐데....
그냥 점잖게 스탠드 포즈만 나왔네요.
같은 시기에 예약을 받은 메모리 오브 에덴 한정판들도 보입니다.
수수한 외모의 AGE-1에 색상도 푸른색이라 한정판이지만 화려한 맛은 별로 없네요. 
이왕 MSV까지 사용하고 AGE-1 2호기를 제품화 할거면 웨어인 어설트 자켓까지 제품화해주면 좋았읅텐데 아쉽네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진입니다.
웨어가 없는 AGE-1 노멀의 색 바리에이션이라 수수합니다.
물론 AGE-1의 색 바리에이션인 만큼 기존 AGE-1의 다른 웨어들고 호환은 될테니 조합해도 되겠네요.
흉부는 AGE-1 플랫과 마찬가지로 AGE 시스템이 없기 때문에 A자 마크가 없네요.
방패에는 자신이 2호기임을 강하게 어필하는 듯한 마킹이 추가되어 있습니다.

6. 박스아트

원래 8월에 발매 예정인 상품이였습니다만 생산과정 중 하자로 출고가 연기되어 아직도 배송되지 못하고 있습니다.
덕택에 같은 시기에 예약 을 받고 있던 다른 클럽G 상품까지 묶여버려서 아쉽네요.

이상 클럽G MG 건담 AGE-1 2호기의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 길가다트란잠
      그냥 외장을 서페이서로 갈아엎으면 끝나는 한정........(이 과정에서 나오는 비용이 더 많이 드는것은 함정)
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 철혈의칼날
      어디에서 구입할수 있나요 제가 이번엔 레기루스 를 살 건데요♡ 그런데 이 빨간색 레기루스 가 절 반하게 했습니다. 구입할수있는 사이트 어딘가요 ♡♡♡♡♡??????
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0