HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [CLUB G30] 에일 스트라이크 Ver.RM용 런처/소드 스트라이커
  • 0 Likes
  • 8066 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • MG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

클럽G 30차로 발매한 에일 스타리크 Ver.RM용 런처/소드 스트라이커 입니다.

에일스트라이크가 리마스터 버전으로 새롭게 출시되었고 퍼펙트 스트라이크라는 기체가 나온만큼 런처, 소드또한 리마스터 판으로 출시될거라는 예상은 가능했습니다.

실제로 MG 소드/런처 스트라이크가 따로 발매했었던게 있었는데 리마스터 판으로는 이렇게 한정판으로 내놓았네요.

■발매:2013년 7월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 2,200円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg
런처 스트라이크, 소드 스트라이크의 설정화 입니다.
에일 스트라이크는 MG 리마스터판이 나오면서 설정화를 새롭게 공개했지만 런처/소드는 따로 설정화 공개를 해주지 않았습니다.
혹시 런처와 소드는 기존 제품을 그대로 재판할 생각이 아닌가 란 생각도 드네요.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg

하비쇼 사진입니다.
에일스트라이크 RM버전에 맞춰서 나온듯 한데 디테일 및 여러가지 변화점이 보이던 에일 스트라이커에 비하면 런처와 소드는 크게 변경된 점을 모르겠습니다.
일단 에일 스트라이크 RM버전을 가지고 퍼펙트 스트라이크로 만들 수 있다는 점과 런처,소드 스트라이크가 된다는건 좋은데 너무 에전 제품하고 비슷하다는 점은 아쉽군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg

공식사진입니다.
스트라이크 건담은 들어있지 않지만 스트라이크 건담에 장착해 각각 다른 제품처럼 활용 가능한 구성이다 보니 공식사진도 분량이 꽤 많이 나왔습니다.
제품 구성 자체는 매우 단순하군요. 그나마 이전의 런처/소드와 차별점을 주기 위해 전용 데칼을 추가했습니다.
공식사진을 봐도 데칼이 추가되면 이전 MG제품과 차별화가 될 것 같네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
분명 제품은 런처/소드 스트라이커 인데 박스아트에는 퍼펙트 스트라이크가 나왔군요. 애니메이션에 퍼펙트 스트라이크가 등장한 장면을 연출해놓았습니다.
반다이는 이번 제품을 런처/소드 스트라이크로 생각한다기 보다는 MG 에일스트라이크 RM을 퍼펙트 스트라이크로 만들기 위한 옵션 파츠로 생각하는 모양입니다.
그렇지 않고서야 스트라이커 팩이 제품이고 핵심인데 박스아트를 퍼펙트 스트라이커로 놓을 이유가 없겠죠.

이상 클럽G 30차 MG 에일 스트라이크 Ver.RM용 런처/소드 스트라이커의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

1 Comments
    NZ-999 2021.07.25 15:25

옷 이게 이렇게 멋진거였낫

• 아인스
    • 좋아요 0
    • NZ-999
      옷 이게 이렇게 멋진거였낫
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스