HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [CLUB G] HGUC 리바우
  • 0 Likes
  • 6955 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list ,
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

간만에 새로운 기체가 한정판으로 등장했습니다.
매번 단순한 색 바리에이션 계열만 보다가 새로운 기체가 나오니 정말 반갑네요.
이번 제품은 바우를 개조해서 나온 리바우라고 하는 기체라고 합니다. 
바우는 HGUC 초창기 제품인 만큼 이번 리바우는 신금형으로 제작이 이루어졌길 희망해야겠네요.
설마 구판을 재활용하진 않겠죠

-제품사양-

■발매:2013년 12월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 2,400円

1. 설정화

설정화 입니다.
풀 프론탈의 기체가 될 예정이라는 설정답게 나중에 타게 되는 시난주와 비슷한 느낌을 줍니다.
바우와 비교하면 다리에 추가된 스러스터와 소데츠키 소속임을 나타내는 특유의 문양까지.
그래도 소체인 바우의 구조가 많이 남아 있긴 하네요.

2. 목업

단순한 색 바리에이션이 아닌 개조 기체임에도 불구하고 목업이 없었네요.
의외입니다. 보통 바우 소체에 바뀐 부분이 목업파츠로 된 형태로 공개가 되었을텐데.....

3. 잡지공개

잡지사진입니다.
설정화에선 못본 무장이 보이네요. 시난주의 라이플과 따로 제작된 실드인듯 한데 시난주에서 보이던 빔 액스 기믹이 보입니다.
빔 파츠로 실드가 방어용이 아닌 공격용 장비로 보이죠.
바우가 베이스인 만큼 상반신과 하반신이 분리되는 기믹도 나왔네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼006.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg 03하비쇼15.jpg 03하비쇼16.jpg

하비쇼 사진입니다.
세트로 출시되는 만큼 한자리에 모여서 출시된게 많군요.
출시제품의 색상은 설정화의 느낌을 잘 살린듯 합니다. 손목의 소데츠키 특유의 문양은 분명 스티커로 처리를 했겠죠
그 외에는 스티커도 딱히 들어간 부분도 없어 보입니다.
가자C는 변형 기믹도 있을텐데 변형 모습을 보여주지 않는 점이 조금아쉽네요.
보통 가변 기체는 2대를 배치해서 2가지 다 보여주던데 말이죠.
다 기존에 나온 제품들이고 새로 만들어진 부분은 없어서 이렇다 할 주목점은 없는듯 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진 입니다. 
가변 기믹으로 인해 가동률은 많이 좋지 못한것은 여전한 듯 합니다.
다만 시난주가 사용하던 무장도 추가가 되어 있고 추가적인 스러스터 등으로 인해 액션포즈를 취해놓으면 일반판 바우보다는 확실히 더 멋지긴 합니다.
허리를 못돌리는 특성때문에 좀더 역동적인 액션포즈를 취하기 어렵다는 점은 아쉬운 점으로 다가오네요.
기존 바우 소체를 활용해서 인지 분리 기믹후 스탠드에 올려 놓은 사진이 없는걸로 봐선 스탠드용 기믹이 없다는 점은 개선되지 못한 듯 합니다.

6. 박스아트

아직 발매전이라 박스아트 이미지가 없습니다.
바우가 베이스긴 하지만 엄연히 다른 기체이니 박스아트는 새롭게 나오긴 하겠네요.
UC계열 박스아트는 나름 멋지게 디자인되었던 만큼 박스아트가 기대가 됩니다.

이상 클럽G HGUC 리바우의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 길가다트란잠
      그냥 외장을 서페이서로 갈아엎으면 끝나는 한정........(이 과정에서 나오는 비용이 더 많이 드는것은 함정)
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 철혈의칼날
      어디에서 구입할수 있나요 제가 이번엔 레기루스 를 살 건데요♡ 그런데 이 빨간색 레기루스 가 절 반하게 했습니다. 구입할수있는 사이트 어딘가요 ♡♡♡♡♡??????
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0