HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담 UC에서 다양한 형태로 등장했던 양산기 기라줄루

이번에는 극중 등장인물이였던 길보아의 전용기가 제품화 된다고 합니다.

동시에 큐아론 전용기도 같이 발매가 되는군요.

길보아 전용기는 일반기와 어디가 다를지 궁금해 집니다.

-제품사양-

■발매:2014년 6월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 2,200円

1. 설정화

기라줄루의 설정화입니다.
일반기와는 다르게 길보아기는 랑게 브루노라 부르는 거대한 포를 장비한 모습이죠.
이미 일반제품으로 친위대 기체이지만 안젤로 전용기도 같은 모습을 하고 있는 만큼 
금형 활용이 이루어질거라고 생각이 드네요.

2. 목업

별도의 목업공개가 없었습니다.

3. 잡지공개

기라줄루가 양산기라고는 하지만 별도의 공개 사진이 없다는 점은 의외네요.

4. 하비쇼 공개

시기가 안좋은 탓이였는지 아직까지 하비쇼 공개 사진조차 없습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg

공식사진 입니다. 
이번 제품은 기라줄루 일반기 + 안젤로기의 무장이 결합한 제품이라고 볼 수 있을것 같습니다.
길보아 전용기라고 이름은 붙였지만 소체자체는 기라줄루 일반판과 큰 차이가 있어 보이지 않네요.
가동률도 일반판과 동일할 것으로 생각이 됩니다.

6. 박스아트

아직 발매전이라 박스아트 이미지가 없습니다.
단순 무장 바리에이션이지만 명칭을 길보아 전용기라고 내세운 만큼 극중에서 길보아가 나왔던 장면을 활용한 박스아트가 나오지 않을까 예상해봅니다.
다만 다른 주연이나 조연들과 다르게 MS전으로 큰 활약을 한게 없어서 그냥 일반판 제품의 색바리에이션 박스아트로 나올지도 모르겠네요.

이상 클럽G HG 기라 줄루 길보아 산트 기의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • NZ-999
      저거 애니메이션이 있는건가요 아님 게임으로만 있는건가요?
    • KEN
      게임으로만 존재합니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0