HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담 UC덕에 새로 등장하게 된 자쿠 캐논.

자쿠 2.0을 사용한 자쿠 캐논의 바리에이션 기체인데 자쿠3.0이 나오면 얘도 일반판이 새롭게 나올려나요.

즈고크와 셋트로 예약받던 자쿠 캐논에 대해 알아보도록 하겠습니다.

■발매:2013년 11월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,500円

1. 설정화

UC버전 자쿠 캐논의 설정화 입니다.
MSV에 등장했지만  요즘 스타일로 다시 그려진터라 아주 깔끔하네요.
UC 버전이라고 해서 크게 달라진 점은 보이지 않습니다.
캐논이라는 명칭이 붙은 만큼 어깨에 장비한 캐논 포대가 특징인 기체죠.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

즈고크와 마찬가지로 아주 작은 이미지의 잡지샷 한장이 나왔습니다.
특별한 내용도 없고 단순히 제품 이름과 가격, 발매일등의 기본적인 내용만 나와 있네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg

하비쇼 사진입니다.
항상 하비쇼 사진에서 느끼는 점이지만 전시사진에서 기체 포즈를 보면 매우 아쉬운 부분이 많습니다.
좀더 멋있는 포즈가 많을텐데 왜 저런 포즈로 전시할까 란 생각이 드는데 이번 자쿠 캐논 역시.....포즈가..
일반 자쿠 캐논도 사격 액션으로 폼나게 전시 가능한데 한정판을 전시하면서 저 어정쩡한 포즈는 뭔지 정말...
포즈도 포즈지만 촬영자의 사진 각도도 매우 아쉽네요. 엉거주춤 서있는 느낌으로 나와버렸으니까요.
한가지 의외인것은 자쿠 캐논의 경우 전용 씰이나 데칼부착이 보이지 않는다는 점입니다.
같이 찍힌 즈고크는 팔의 추가 데칼이 부착되어 있는데 말이죠.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진입니다.
하비쇼의 어색하고 찝찝한 포즈를 보신 분들은 공식사진에서 회복좀 합시다.
자쿠 캐논도 자쿠 바리에이션이지만 자쿠 보다는 인지도나 인기나 둘다 많이 떨어지긴 합니다.
하지만 다양한 무장을 지니고 있기에 이를 잘 살린 공식사진을 보니 그래도 좀 폼나지 않나요?
일반판과 비교하면 데칼이 거의 없어 보이는데 정말 데칼을 없앤건지 데칼이 있는데 숨기는 건지...
실 제품이 나와바야 알 수 있는 사항이지만 데칼이 없다면 전 환영입니다.
붙이기 귀찮아요. 가뜩이나 클럽G로 나오는 것들 대부분 습식이라서....

6. 박스아트

아직 제품이 출시되기 전이라 박스아트가 나오지 않았습니다.
박스아트 이미지가 확보되는 대로 추가하도록 하겠습니다.

이상 클럽G MG 자쿠 캐논 (유니콘 컬러 Ver.)의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • NZ-999
      저거 애니메이션이 있는건가요 아님 게임으로만 있는건가요?
    • KEN
      게임으로만 존재합니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0