HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

건담계의 디케이드라고 불리는 건담 EXA.

거기에 등장하는 익스트림 레오스가 클럽G로 나왔습니다.

게임에 나왔던 익스트림 건담은 이미 일반판으로 나왔고 레오스는 과연 익스트림과 비교해서 뭐가 다를지 궁금하네요.

-제품사양-

HG 1/144 익스트림 건담 Type-레오스

극한 진화는 가속한다!

월간 건담 에이스에서 호평 연재중인 [건담 EXA]와의 콜라보레이션으로 태어난

[익스트림 건담]이 플레이어 기체로서 참전!

붉은 기체에 숨겨진 힘, 배틀 형태는 이후에 그 정체를 드러낸다...

게임 그대로의 스타일리쉬한 폼과 설정을 충실히 재현한 컬러링이 특징적.

●악기를 모티브로 한 오리지널 무장이 부속.

기타 형 라이플은 실드에 수납 가능.

●약동감 있는 표현을 즐길 수 있는 4종의 손목 파츠가 부속

●화려한 발광 이미지는 오렌지의 클리어 파츠로 재현

HG 1/144 익스트림 건담 Type-레오스

판매 가격 : 1,680円(세금 5% 포함)

※화상은 개발도중의 시작품이므로, 실제 상품과 약간 다를 경우가 있습니다.

※사진의 완성품은 도장 되어 있습니다.

■발매:2012년 5월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,600円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

익스트림 건담의 설정화 입니다.
레오스는 익스가 설계한 익스트림 건담을 기반으로 세시아가 만든 기체라고 합니다. 비교해보면 전용기의 의미같은 색상 변화외에는 큰 차이가 없어보이네요.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

RG 프리덤 디액티브와 함께 작게 사진이 나왔습니다. 
비중있게 나온 자료도 아니고 별로 눈에 띄지 않네요.

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진입니다.
다른 상품들과 함께 전시되어 있습니다.
익스트림 레오스는 생각보다 인기가 많이 없었나 봅니다. 보통 한정판들이라면 그래도 단독으로 촬영한 자료가 나올법도 한데 레오스는 찾기가 힘드네요.
색상은 일단 설정자료에 맞게 잘 뽑힌것 같습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진 입니다. 
이제야 제대로 된 사진이 나왔군요. 색상은 빨간색이라기 보다는 주황색 톤이 좀 나는 느낌에 클리어 파츠색도 예쁘게 나왔습니다.
익스트림 건담의 특징인 기타 케이스 모양의 방패와 기타 모양의 라이플도 여전하군요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
주황색 톤의 컬러로 박스아트가 나왔으면 이뻣을것 같은데 그냥 흑백 컬러로 나온 박스아트 입니다.
뭔가 임팩트를 주기엔 조금 부족한 느낌이 드는 박스아트군요.

이상 클럽G 06차 HG 익스트림 건담 (TYPE 레오스)의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

2 Comments
    NZ-999 2021.06.19 21:10

저거 애니메이션이 있는건가요 아님 게임으로만 있는건가요?

KEN 2021.06.20 06:43

게임으로만 존재합니다

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • NZ-999
      저거 애니메이션이 있는건가요 아님 게임으로만 있는건가요?
    • KEN
      게임으로만 존재합니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0