HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담 UC에서 다양한 형태로 등장했던 양산기 기라줄루

어디서 등장했는지 기억도 나지 않는 큐아론 전용기도 제품화 된다고 합니다.

길보아 전용기와 같이 발매가 되는데 과연 큐아론 전용기의 특징은 무엇일지 궁금해지네요.

-제품사양-

■발매:2014년 6월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 2,000円

1. 설정화

큐아론 기의 설정화입니다.
친위대 특유의 문양이 있다는 점 외에는 일반 기라줄루와는 큰 차이가 있어 보이지는 않습니다.
전용기라고 하지만 생각보다 일반기와 너무 비슷한 모습이군요.

2. 목업

별도의 목업공개가 없었습니다.

3. 잡지공개

기라줄루가 양산기라고는 하지만 별도의 공개 사진이 없다는 점은 의외네요.

4. 하비쇼 공개

시기가 안좋은 탓이였는지 아직까지 하비쇼 공개 사진조차 없습니다.

5. 공식사진

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

공식사진 입니다. 
설정화에서는 큰 개성이 없었던 큐아론 기의 핵심은 새로 추가된 무장에 있었습니다.
스나이퍼 라이플 디자인의 거대한 라이플이 추가되어 있는 모습입니다.
양 팔에는 각각 4발의 슈트륨 파우스가 장비되어 있으며 어깨의 추가 장갑또한 파츠 분할로 구현이 되어 있는 모습이군요.

6. 박스아트

아직 발매 전이라 박스아트 이미지가 없습니다.
같이 발매되는 길보아의 경우 작중에서 몇 번 모습을 제대로 보여주기라도 했지만 큐아론의 경우
파일럿의 모습이나 전용기조차 작중에서 주목받지 못해서 어떤 박스아트로 나올지 기대가 되네요.

이상 클럽G HG 기라 줄루 큐아론 기의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!
1 Comments
    MariJa 2016.10.27 11:59

GJ on these!!! We are looking forward to that PSG-1 artwork XDDDD

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • MariJa
      GJ on these!!! We are looking forward to that PSG-1 artwork XDDDD
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 길가다트란잠
      그냥 외장을 서페이서로 갈아엎으면 끝나는 한정........(이 과정에서 나오는 비용이 더 많이 드는것은 함정)
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      목업이나 하비쇼 공개 등이 없는 이유는 간단합니다. 이건 예~~~전에 나온 구판을 다시 찍어내서 코팅한 킷이거든요. 신금형으로 한정이 나온 게 아닙니다ㅠㅠ HG가 아닌 1/144 스모인 거죠...;;;
    • 아바란
      아......