HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

턴에이의 월광접에 이어 이번에는 모빌 스모가 셋트로 한정판에 등장했습니다.

옛날 구판으로만 존재하는 모빌 스모가 새롭게 제품으로 나오는 만큼 얼마나 새로워졌을지 궁금해지네요.

아직 일반판으로 선보이지 않았던 제품인데 한정판으로 먼저 등장한 것이 의외이긴 하나 추후 일반판의 발매도 생각해 볼 수 있는 제품이 되겠네요.

-제품사양-

■발매:2014년 4월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 2,400円

1. 설정화

모빌 스모의 설정화 입니다.
이번에 새롭게 HG로 제품화가 되는 거지만 새롭게 설정화가 나온 건 없군요.
같은 기체이지만 파일럿에 따라 골드와 실버로 나뉜 형태입니다.

2. 목업

별도의 목업공개가 없었습니다.

3. 잡지공개

잡지 사진입니다.
특별한 제품 사진이 공개된 것은 아니고 간단한 제품 발매 정보가 나와 있군요.

4. 하비쇼 공개

잡지 사진도 그렇고 제품사진이 나오는 것이 없군요.
이렇게 까지 노출이 안 될 이유가 있나 싶습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg

공식사진 입니다. 
전신 멕기 코팅으로 나온 터라 광택이 아주 멋집니다.
다만 아무리 봐도 예전 구판 1/144 금형을 재활용한 것이 아닌가 싶은 느낌이 납니다.
코팅이라는 점을 제외하면 외관상 차이를 모르겠고 액션포즈에서 드러나는 관절가동도 썩 좋아 보이지 않네요.

6. 박스아트

아직 발매전이라 박스아트 이미지가 없습니다.
세트 상품이라고 한 터라 한 박스로 나올 것 같은데 어떤 박스아트로 나올지 궁금하긴 하네요.
한정판 특유의 단색처리로 되면 골드와 실버 스모를 구분하기 어려울 텐데 말이죠.

이상 클럽G HG 모빌 스모 골드&실버의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

2 Comments
    무혼 2014.04.30 01:14
    목업이나 하비쇼 공개 등이 없는 이유는 간단합니다. 이건 예~~~전에 나온 구판을 다시 찍어내서 코팅한 킷이거든요. 신금형으로 한정이 나온 게 아닙니다ㅠㅠ HG가 아닌 1/144 스모인 거죠...;;;
    아바란 2014.08.20 23:24

아......

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • MariJa
      GJ on these!!! We are looking forward to that PSG-1 artwork XDDDD
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 길가다트란잠
      그냥 외장을 서페이서로 갈아엎으면 끝나는 한정........(이 과정에서 나오는 비용이 더 많이 드는것은 함정)
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      목업이나 하비쇼 공개 등이 없는 이유는 간단합니다. 이건 예~~~전에 나온 구판을 다시 찍어내서 코팅한 킷이거든요. 신금형으로 한정이 나온 게 아닙니다ㅠㅠ HG가 아닌 1/144 스모인 거죠...;;;
    • 아바란
      아......