HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

아셈 아스노가 자신의 멘토였던 울프를 위한 것인지 2부 최종화에서 등장했던 건담 AGE-2 특무대 사양.

HG로 한정판이 나왔던 기체이지만 이번엔 MG로 다시 등장했습니다.

순백색의 AGE-2 

MG로 나오는 만큼 HG와는 분명 다른 멋이 있을거라고 봅니다. 

-제품사양-

울프의 유지를 잇는 하얀 AGE2.

마스터 그레이드 키트 릴리즈!

■설정 컬러를 성형색으로 철저 추구!

뉘앙스가 다른 3색의 백색계열 성형색을 사용하여, 리얼리티 넘치는 완성도.

■메카 디자이너 에비카와 카네타케 디자인 및 감수 신규 마킹 부속!

※마킹 디자인은 개발중의 것으로서 디자인, 수량, 색, 크기, 레이아웃 등 약간의 변경이 있을수도 있습니다.

건담 AGE-2 노멀 특무대 사양 오리지널 스토리 컬러 해설 수록!

MG 1/100 건담 AGE-2 노멀 특무대 사양 

판매 가격 : 4,410円(세금 5% 포함)

[기동전사 건담 AGE]에서, 건담 AGE-2 노멀 특무대 사양을 마스터 그레이드로 상품화.

설정 컬러를 성형색으로 재현. 뉘앙스가 다른 3색의 백색계열 성형색을 사용하여, 

리얼리티 넘치는 완성도. 메카 디자이너 에비카와 카네타케 디자인의 신규 마킹 씰 부속.

하이 디테일의 설정화를 근본으로 한 고밀도의 파츠로 설계된 MS 본체는, 스트라이더 폼으로의

변형 기믹을 탑재한 한편, 마스터 그레이드 특유의 세부 표현과 전개 기믹을 재현.

부속 무장 : 하이퍼 돗즈 라이플, 빔 샤벨, 실드

※액션 베이스는 별매입니다.

※사진의 완성품은, 도장품을 포함합니다.

※사진의 완성품은 시작품입니다. 실제의 상품과 약간 다를 경우가 있습니다.

■발매:2013년 8월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,200円

1. 설정화

00설정화01.jpg 00설정화00.jpg

AGE-2 특무대 사양의 설정화 입니다.
특무대 사양이라고 해서 추가적으로 변화가 일어난 것은 없고 도색이 건담 컬러에서 흰색으로 통일된 점만 다릅니다.
흰색으로 통일된 기체 색상으로 인해 농담스럽게 건담 AGE-2 울프 전용기라는 소리도 나왔죠.
울프의 유지를 잇는다고 하더니 기체가 정말 울프의 기체 느낌이 납니다.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg  03하비쇼03.jpg  03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg

하비쇼 사진입니다.
일반판으로 발매되었던 AGE-2 노멀만 생각해봐도 MG와 HG의 퀄리티 차이가 생각보다 적었습니다.
그건 특무대 사양에서도 마찬가지네요.
물론 등급이 다른 만큼 세부적인 디테일 차이는 있겠지만 묘하게 심심한 제품이네요.
MG등급이면 데칼들이 추가가 되겠지만 특무대 사양은 전신이 흰색인게 의미가 있는터라....
그러고보니 이 제품도 AGE-2 노멀이 베이스일테니 다리의 가변기믹이 골치아플것 같네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진입니다.
MG급이라고 데칼은 추가되어 있습니다.
데칼이 추가가 되었지만 생각보다 눈에 들어오지 않아서 오히려 좋은듯 합니다. 이 기체의 장점은 순백의 기체에 있으니까요.
방패에는 선명하게 붉은색 데칼이 추가가 되었는데 울프의 퍼스널 마크라고 할 수 있는 늑대 문양이 있습니다.
아무래도 울프의 유지를 잇는다는 설정을 위해서 넣어준 데칼인듯 합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
이번 클럽G 박스아트들은 해당 파일럿의 일러스트를 전면에 내새운 점이 특징이었는데 이 점은 AGE-2 특무대 사양에도 그대로 이어졌습니다.
색상은 생각보다 좀 어두운 컬러입니다.
좀더 밝게 나와서 선명한 흑백의 느낌이 나지 않을까 했는데 회색톤이 많이 느껴지네요.
등장 작품 로고가 건담 AGE나 AGE 추억의 시드가 아닌 UNKNOWN SOLDIERS 로고로 되어있는 점도 특이하네요.

이상 클럽G MG 건담 AGE-2 노멀 특무대 사양의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

1 Comments
    길가다트란잠 2015.05.25 15:36

그냥 외장을 서페이서로 갈아엎으면 끝나는 한정........(이 과정에서 나오는 비용이 더 많이 드는것은 함정)

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • MariJa
      GJ on these!!! We are looking forward to that PSG-1 artwork XDDDD
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 길가다트란잠
      그냥 외장을 서페이서로 갈아엎으면 끝나는 한정........(이 과정에서 나오는 비용이 더 많이 드는것은 함정)
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      목업이나 하비쇼 공개 등이 없는 이유는 간단합니다. 이건 예~~~전에 나온 구판을 다시 찍어내서 코팅한 킷이거든요. 신금형으로 한정이 나온 게 아닙니다ㅠㅠ HG가 아닌 1/144 스모인 거죠...;;;
    • 아바란
      아......