HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

20130524_anavel_02[1].jpg20130524_anavel_03[1].jpg20130524_anavel_04[1].jpg20130524_anavel_05[1].jpg20130524_anavel_06[1].jpg20130524_anavel_07[1].jpg

솔로몬의 악몽 가토의 또 다른 전용기로 고기동형 자쿠II가 클럽G로 나왔습니다.

검은 삼연성과 죠니 라이덴, 신 마츠나가에 이은 가토의 고기동형 자쿠는 어떨지 궁급하군요.

-제품사양-

MG 1/100 MS-06R-1A 애너벨 가토 전용 자쿠 II Ver.2.0 

판매 가격 : 4,725円(세금 5% 포함)

MS-06R-1A 

ZAKU II

애너벨 가토 전용기 

현재 [건담 에이스] (카도가와 서점)에서 연재중인

[기동전사 건담 MSV-R]에 등장. R-1 형 자쿠 II는

퍼스널 컬러가 칠해진 기체가 많아, 이 R-1A 형은

R-1의 개량형이다. 그린, 블루, 오프 화이트의 퍼스널

컬러가 인상적인 MS. 애너벨 가토는 주로 자쿠 머신건을 

주 병기로 삼았다.

협력 : 월간 [건담 에이스]

'솔로몬의 악몽' 애너벨 가토 대위의 애기를 성형색으로 철저 추급!

■MSV-R의 설정화를 토대로, 인상적인 컬러를 성형색으로 철저 추급!

■건프라 제작의 폭이 넓혀지는 습식 오리지널 마킹 부속!

※씰 디자인은 개발중의 것으로서, 레이아웃, 색, 수량, 크기 등

약간의 변경이 있을 수 있습니다.

MG 1/100 MS-06R-1A 애너벨 가토 전용 자쿠 II Ver.2.0 

판매 가격 : 4,725円(세금 5% 포함)

[건담 에이스](카도가와 서점)의 [MSV-R]의 화고를 토대로, 

고기동형의 MS-06R-1A 애너벨 가토 전용 자쿠 II를

MG Ver.2.0 으로 상품화. 인상적인 컬러링을 성형색으로 재현.

습식의 오리지널 마킹 데칼 부속.

부속 무기 : 자쿠 머신건, 자쿠 바주카, 히트 호크

※사진에서 사용한 액션 베이스는 별매입니다.

※사진의 완성품은 개발중의 시작품입니다. 실제의 상품과는 약간 다를 경우가 있습니다.

■발매:2013년 8월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,500円

1. 설정화

가토전용 자쿠의 설정화 입니다.
MSV에서 등장하는 자쿠입니다.
색상은 뭐랄까..... 다른 전용기에 비해서 미묘한 느낌입니다. 콕피트 부위는 핑크, 거기에 녹색과 파랑의 색 조합...
겔구그도 그렇고 가토 전용기는 색조합이 왜이런걸까요

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진입니다.
설정화와 비교하면 색 구현은 잘 되어 있는것 같네요. 파란색은 란바랄의 구프를 떠올리는 색상이네요.
전신이 파란색이면 란바랄의 이미지와 겹쳐서 색을 저렇게 잡은게 아닐까 하는 생각이 드네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진입니다.
역시 고기동형 자쿠II 답게 무릎 가동률을 제외하면 가동률은 좋기에 포즈잡는건 좋군요.
가토 전용기에 맞춘 데칼도 추가되었는데 전용 마킹은 없군요.
중요 심볼 마크가 없다는건 데칼링에 익숙하지 않은 사람에게는 오히려 다행이라고 생각됩니다.

6. 박스아트

아직 제품이 출시되기 전이라 박스아트가 나오지 않았습니다.
박스아트 이미지가 확보되는 대로 추가하도록 하겠습니다.

이상 클럽G 33차 MG MS-06S 자쿠II 애너벨 가토 커스텀 Ver. 2.0의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • MariJa
      GJ on these!!! We are looking forward to that PSG-1 artwork XDDDD
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 길가다트란잠
      그냥 외장을 서페이서로 갈아엎으면 끝나는 한정........(이 과정에서 나오는 비용이 더 많이 드는것은 함정)
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      목업이나 하비쇼 공개 등이 없는 이유는 간단합니다. 이건 예~~~전에 나온 구판을 다시 찍어내서 코팅한 킷이거든요. 신금형으로 한정이 나온 게 아닙니다ㅠㅠ HG가 아닌 1/144 스모인 거죠...;;;
    • 아바란
      아......