HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

GP02 탈취와 솔로몬의 악몽으로 유명한 가토의 전용기로서 겔구그가 나왔습니다.

0083에서 GP시리즈를 탈취하기 전 개인 전용기로서 활약했을 가토의 기체인데 일반판과 뭐가 다를지 궁금하군요.

-제품사양-

HGUC 1/144 가토 전용 겔구그

판매 가격 : 1,890円(세금 5% 포함)

-솔로몬의 악몽-

애너벨 가토 대위 전용 겔구그, HGUC로 등장!

특징적인 컬러를 성형색으로 충실 재현!

신규 조형의 무기 부속!

시작형 빔 라이플 HGUC로 첫 입체화!

빔 나기나타나 빔 라이플도 부속되어, 극중의 씬을 그대로!

HGUC 1/144 가토 전용 겔구그

판매 가격 : 1,890円(세금 5% 포함)

OVA [기동전사 건담 0083 스타더스트 메모리]에서,

지온 잔당 세력의 에이스 파일럿, 애너벨 가토가 타는 

겔구그를 HGUC로 상품화. 특징적인 퍼스널 컬러의 MS를,

성형색으로 충실히 재현. 시작형 빔 라이플이 신규형으로 부속.

부속 무기 : 시작형 빔 라이플, 빔 라이플, 빔 나기나타

※사진의 완성품은 개발중의 시작품입니다. 실제의 상품과는 약간 다를 수 있습니다.

■발매:2013년 7월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

설정화 입니다.
가토의 전용 컬러로 푸른색의 겔구그가 되었습니다.
컬러링만 다르고 일반적인 겔구그와 큰 차이가 없어보이네요.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지 사진입니다.
베이스 재버 Z버전과 유니콘 버전 마라사이와 함께 제품이 공개가 되었습니다.
중요하다고 할만한 내용은 없군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg

하비쇼 사진입니다.
가토전용의 메리트라 할만한 요소는 추가로 들어있는 시작형 빔 라이플이라고 할 수 있겠네요.
그 외에는 무장을 비롯한 전반적인 요소가 일반판과 차이가 없어 보입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다. 
시작형 빔 라이플의 크기가 생각보다 큼지막 합니다. 일반 겔구그의 빔 라이플이 초라해보일 정도네요.
구판 겔구그를 사용했을테니 가동성은 요즘 제품들과 비교하면 좀 밀릴것으로 예상됩니다.
하지만 시작형 빔 라이플은 여러모로 유용할 듯 하네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
겔구그의 색과 맞춘 듯한 파란색의 단색 박스아트 입니다.
가토라면 제일 먼저 생각나는게 GP02 이겠지만 겔구그 또한 전용기를 가지고 있네요. 이미 MG로는 초창기에 발매가 되었지만 한정판으로 HGUC를 내보냈습니다. 
이참에 겔구그도 요즘 기술을 접목해 새로 나왔다면 이 한정판도 더 멋지게 나왔을텐데 아쉽네요.

이상 클럽G 31차 HGUC 겔구그 (가토's 커스텀)의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • MariJa
      GJ on these!!! We are looking forward to that PSG-1 artwork XDDDD
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 길가다트란잠
      그냥 외장을 서페이서로 갈아엎으면 끝나는 한정........(이 과정에서 나오는 비용이 더 많이 드는것은 함정)
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      목업이나 하비쇼 공개 등이 없는 이유는 간단합니다. 이건 예~~~전에 나온 구판을 다시 찍어내서 코팅한 킷이거든요. 신금형으로 한정이 나온 게 아닙니다ㅠㅠ HG가 아닌 1/144 스모인 거죠...;;;
    • 아바란
      아......