HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

20120323_realtype_01[1].jpg20120323_realtype_02[1].jpg20120323_realtype_04[1].jpg

8차 클럽G로 나온  건담 리얼타입 컬러 입니다.

퍼스트의 색 바리에이션 중 하나인 리얼타입으로 나왔습니다.

기존의 3컬러 건담과는 색다른 느낌의 리얼타입이군요.

-제품사양-

오오카와라 쿠니오 씨가 기획한 리얼타입 컬러의 설정화를 근본으로,

기체색과 마킹을 충실히 재현.

Ver.2.0 리얼타입 컬러

개발중의 마킹 씰(좌, 우)

※ 디자인은 개발중의 것이며, 레이아웃이나 마킹의 종류, 크기, 종류 등

약간의 변경 가능성이 있습니다.

■발매:2012년 6월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,200円

1. 설정화

건담 리얼타입의 설정화 입니다.
일반적인 건담 컬러와는 다른 녹색과 회색부분이 눈에 들어옵니다.
근데 이름이 왜 리얼타입인건지 의문이네요

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진 입니다.
같이 나온 샤아 자쿠에 비해 인기가 없었는지 찍힌 사진이 거의 없습니다.
같은 리얼타입인데 비교당하는 기분이네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진입니다.
리엁타입의 고유 색상, 전용 데칼, 풍부한 무장. 괜찮은 구성이네요.
가동성도 기존 일반판 MG가 괜찮았기에 별 문제 없을 듯 하고.....
퍼스트 좋아하신다면 참 좋은 상품이 될 것 같습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
이쪽도 샤아와 마찬가지로 구판 느낌이 드는 박스아트입니다.
색상은 녹색으로 잡았군요. 리얼타입에서 바뀌는 색중 가장 눈에 들어오는 색상이기도 하니까요.

이상 클럽G 8차 RX-78-2 건담 리얼 타입 컬러의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • MariJa
      GJ on these!!! We are looking forward to that PSG-1 artwork XDDDD
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 길가다트란잠
      그냥 외장을 서페이서로 갈아엎으면 끝나는 한정........(이 과정에서 나오는 비용이 더 많이 드는것은 함정)
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      목업이나 하비쇼 공개 등이 없는 이유는 간단합니다. 이건 예~~~전에 나온 구판을 다시 찍어내서 코팅한 킷이거든요. 신금형으로 한정이 나온 게 아닙니다ㅠㅠ HG가 아닌 1/144 스모인 거죠...;;;
    • 아바란
      아......