HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

퍼스트 건담은 정말 다양한 한정판들이 발매가 되었죠.

이번에는 MSV에 존재하는 프로토 타입 건담이 제품화 되었다고 합니다.

이미 건담 3.0이 나왔지만 특이하게도 2.0을 베이스로 삼았다는 점이 특이하네요.

■발매:2014년 2월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,200円

1. 설정화

설정화 입니다.
설정화만 보면 그냥 퍼스트 건담의 색 바리에이션으로 밖에 보이질 않네요.
흰색과 파란색, 노란색으로 구성된 건담 컬러와 대조적인 색 조합입니다.

2. 목업

공개된 목업 사진이 없었기에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개

공개된 잡지 사진이 없었기에 넘어가겠습니다

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg

하비쇼 사진입니다.
다른 한정판들과 함께 전시가 되었던 모양입니다.
외형은 기존의 건담 2.0과 큰 차이가 없어보입니다. 다만 프로토 타입에 맞게 색상만 바꼈군요.
어두운 컬러가 리얼 타입 컬러와도 흡사하군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg

공식사진입니다.
얼핏 봐서는 일반판과 거의 흡사하지만 그래도 프로토 타입이라는 별개의 기체인 만큼 약간의 차이점이 보입니다.
팔뚝과 발목 장갑의 차이가 보이며
대표적인게 오른쪽 사이드 스커트 디자인이 달라졌으며 빔 라이플 또한 전용으로 새롭게 나왔습니다.
개인적으로는 이 라이플이 훨씬 더 좋아 보이네요.
베이스가 건담 2.0인 만큼 2.0의 대표 포즈도 그대로 재현이 가능한 모습입니다.

6. 박스아트

아직 발매전 상품이라 박스아트가 없습니다.
다만 베이스가 2.0인 제품이다 보니 공식사진에서도 나왔던 2.0 액션 포즈를 활용한 박스아트가 나오지 않을까 기대해 보기도 합니다.
하지만 실제로는 평범한 스탠딩 포즈로 구성된 박스아트가 나올거라고 판단이 됩니다.
여태 나온 건담류의 한정판들은 독특한 박스아트가 없었던 것 같아요

이상 클럽G  MG RX-78-1 프로토 타입 건담의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

1 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • NZ-999
      옷 이게 이렇게 멋진거였낫
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • RX-0UNICORN
      특출 월광접
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 인기종목
      정말 구하고 싶은데, 구하기 힘드네요. 휴. ㅠㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 철혈의칼날
      어디에서 구입할수 있나요 제가 이번엔 레기루스 를 살 건데요♡ 그런데 이 빨간색 레기루스 가 절 반하게 했습니다. 구입할수있는 사이트 어딘가요 ♡♡♡♡♡??????
    • 아인스
    • 좋아요 0