HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

20120925_hguc_gimII_01.jpg20120925_hguc_gimII_02.jpg20120925_hguc_gimII_03.jpg20120925_hguc_gimII_04.jpg

18차 클럽G로 발매된 짐 II 에우고 컬러 입니다.

뭐 한정판이 그렇든 이미 짐II는 일반판으로 발매되었습니다. 그것의 색만 바꿔서 나왔네요.

따른 추가 사항도 없어보이니 난감한 한정판입니다.

-제품사양-

RMS-179 짐 II 에우고 컬러

광범위한 가동과 그 폼으로 절대적인 지지를 받는 짐 II 가 

에우고 사양의 컬러링으로 등장!

HGUC 짐 II (에우고 컬러 Ver.)

판매 가격 : 1,470엔(세금 5% 포함)

RGM-79 짐을 베이스로 개발된 연방군의 주력 MS, 짐 II를, 

에우고 컬러로 상품화. 액션 포즈의 높은 재현을 주구하여, 허리나 고관절 등

광범위한 가동이 가능한 관절기구 채용. 곳곳의 노즐 등, 기체 각부의

디테일을 정밀히 표현. 머리의 카메라 아이는 클리어 파츠를 사용.

조합 가능한 기체번호나 부대군 등을 재현한 마킹 씰 부속.

부속무장 : 빔 라이플 / 빔 샤벨 / 실드

■발매:2012년 11월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,400円

1. 설정화

설정화 입니다.
그냥 일반 짐II를 녹색으로 도장한 느낌이군요. 밀림에서 작전펼치기 좋을것 같은 색상입니다.
광고지 상으로는 방패는 일반판의 빨간 방패던데 방패색도 맞춰주면 좋았을 것 같네요.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg

하비쇼 사진입니다.
설정화의 충실한 색 구현입니다. 방패만 빨간색인게 독특하네요. 이왕이면 방패도 색이 비슷했으면 좋았을 것 같은데 말이죠.
짐이라는 다소 마이너한 기체라 그런가 같이 나온 베이스 재버 지온 잔당컬러보다도 찍힌 사진이 적네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpeg 04공식사진01.jpeg

공식사진 입니다. 
공식사진까지 찾기가 어렵네요.... 이게 짐의 인기란 말인가...
일단 공식사진상으로 비교해보면 발과 가슴부분의 녹색은 그대로 나오고 소체의 색은 녹색보다는 아이보리? 흰색? 그 미묘한 컬러로 구현되었습니다.
들고 있는 무장도 짐 II와 차이가 없어보이네요

6. 박스아트

박스아트 입니다.
짐II의 활약상을 표현한 박스아트군요. 하지만 색을 단색 처리해 놔서 저게 꼭 에우고 기체가 아닐지도 모른다고 망상을 해볼 수도 있겠네요.
다양한 짐의 바리에이션. 이번에는 Z의 에우고 컬러였지만 다음번엔 무슨 버젼이 나올지 궁금합니다.

이상 클럽G 19차 HG 짐 II (에우고 컬러 Ver.)의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0