HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

독특한 디자인이였던 드라체, 

드라체가 기동전사 건담 UC 개봉과 더불어 한정판이 되어 나왔습니다.

비중이 있는 기체도 아닌데 한정판이 되다니 좀 의외네요.

-제품사양-

기동전사 건담 UC판의 설정을 완전 재현!

[episode3]에 등장한 드라체.

'소데츠키'의 특징을 신규 파츠와 성형색으로 완전 재현.

HGUC 드라체 유니콘 Ver.

판매 가격 : 2,100円(세금 5% 포함)

■특징적인 오른손의 개틀링과 팔의 일체화 장착부,

마크가 새겨진 흉부와 소매를 신규 파츠로 충실재현.

■본체의 퍼플계열 색 분할은 설정색에 의한 재현.

■가슴과 손목부분의 엔그레이 핑크는, 호일 씰 부속.

■전용 스탠드 부속.

※사진의 완성품은 도장되어 있습니다. 

■발매:2012년 3월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 2,000円

1. 설정화

드라체 유니콘 버전 설정화 입니다.
일반 드라체와 차이점이라고 해봐야 색상이 파란색에서 분홍색으로 바뀌었네요. 손목쪽도 유니콘 배경에 맞게 소데츠키 특유의 장식이 살짝 보입니다.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg

하비쇼 사진입니다.
색이 이쁘게 나왔네요. 소데츠키 특유의 소매장식도 구현되었네요. 스탠드가 없으면 혼자 자립하기 힘든 기체인데 스탠드는 어떤걸 넣어줄지 궁금합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진 입니다. 
스탠드는 행사장에서 보여준것과 마찬가지로 클리어 스탠드를 넣어줬군요.
개인적으로는 저런 투명스탠드가 장식할때 더 보기 좋아서 선호하는데 잘 되었네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
기체 컬러와 어울리는 박스아트 입니다.
유니콘 버전이라고 배경으로 드라이센과 드라체를 활용했네요. 둘다 다른 건담 시리즈에 나오는 기체지만 건담 UC에서 다시 등장했죠.

이상 클럽G 04차 HG 드라체 (유니콘 Ver.)의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0