HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [CLUB G] 즈고크 (유니콘 컬러 Ver.)
  • 0 Likes
  • 5046 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • MG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담 UC가 제품 발매에 여러모로 많은 영향을 미치고 있습니다.

이번에는 건담 UC 버전으로 즈고크와 자쿠 캐논이 나왔네요. 일단 이번에는 즈고크를 보도록 하겠습니다.

■발매:2013년 11월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 3,000円

1. 설정화

UC버전 즈고크의 설정화 입니다.
퍼스트 건담 시절의 즈고크와 비교해도 큰 차이점이 없습니다. 
색상이 기존의 파란색에서 좀더 은밀작전에 어울리는 어두운 색상으로 바뀌었고 손목부분에 하얀 띠가 둘러져 있다는것 외엔 외견은 변함이 없군요.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

주연급 기체, 메이저 기체가 아니라서 그런건지 즈고크는 잡지에 정보가 나온것이 거의 없습니다.
그나마 이렇게 짤막하게 나마 발매 정보가 나온게 전부네요.

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진입니다.
같이 발매되는 자쿠캐논과 함께 찍힌 사진인데..... 자쿠캐논은 넘어져 버렸군요.
일단 넘겨두고 즈고크만 살펴보도록 하죠.
포즈도 많이 보던 그 포즈로 세워놧습니다. 확실히 즈고크가 포즈 잡기는 편하지만 잡을만한 포즈가 한정적이라는 단점이 있긴 합니다.
자쿠 캐논보다는 안정적으로 세워둘 수 있나 보군요.

5. 공식사진

1000083369_2.jpg 1000083369_3.jpg 1000083369_4.jpg 1000083369_5.jpg 1000083369_6.jpg 1000083369_7.jpg

공식사진입니다.
낯익은 즈고크의 주요 포즈들을 보실 수 있습니다.
색상만 바뀌었을 뿐인데도 기체 전체적인 느낌이 많이 바뀌었네요. 
한정판들은 보통 색상 변경과 한정판에 걸맞는 데칼 추가등이 보통인데 이번 한정판에는 데칼 추가 내용이 없습니다.
고작해야 팔에 둘른 하얀 띠가 전부네요. 그래서 가격이 3천엔 그대로 나온건가...

6. 박스아트

아직 제품이 출시되기 전이라 박스아트가 나오지 않았습니다.
박스아트 이미지가 확보되는 대로 추가하도록 하겠습니다.

이상 클럽G MG 즈고크 (유니콘 컬러 Ver.)의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스