HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

건담 아스트레이 골드 프레임과 블리츠 건담이 합쳐진 느낌의 아스트레이 골드 프레임 아마츠 시리즈.
아마츠 미나가 일반판으로 발매가 되고 아마츠가 한정판으로 나왔습니다.
간만에 색바리에이션이 아닌 일반판과 차별화가 있는 한정판이네요.

■발매:2013년 10월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

설정화 입니다.
골드 프레임에 블리츠의 팔을 붙이는 등의 개조가 진행되어 탄생한 기체입니다.
일반판으로 이미 발매가 된 아마츠 미나와 비교한다면 추가 무장의 차이가 가장 크죠.
아마츠 미나와 아마츠가 많이 닮았기 때문에 무장 말고 외관상의 가장 큰 차이를 꼽자면
아마츠 미나는 하이힐 같은 발이고 아마츠는 골드프레임처럼 평범한 발이라는 걸 기억하시면 도움이 되실겁니다.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

일반판 광고에 같이 껴서 나왔나 봅니다.
둘이 너무 비슷해서 아차하면 그냥 일반판 아마츠 미나로 잘못볼 수도 있겠네요.
가장 관심이 가는 요소는 골드 프레임의 금빛을 어떻게 구현했을지가 궁금하네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 사진입니다.
개인적으로 골드 프레임 시리즈는 골드 멕기로 나와야한다고 생각합니다만 글로스 인젝션으로 사출되었네요.
물론 멕기로도 마음만 먹으면 낼 수 있었겠지만 가격이 꽤 높아질 거라고 생각해봅니다.
1/100 골드 프레임도 멕기로 출시한 덕에 1/100이 MG에 근접한 가격으로 나왔었으니까요.
그래도 금색의 프레임이 아닌 검은색의 외장 파츠들은 글로스 인젝션으로 고급스러운 느낌을 주네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다. 
다양한 액션사진을 바랬지만 액션 포즈는 별로 없군요.
이번 공식사진은 생각보다 손을 많이 댄 느낌이 납니다. 글로스 인젝션으로 나온 프레임파츠의 색상이 마치 멕기로 나온 듯한 느낌이 들 정도의 색이네요.
하비쇼 사진과 비교하면 너무 극단적으로 차이가 나네요.
공식사진에 속으면 안되겠습니다.
HG 아스트레이 시리즈를 활용했을테니 가동률은 분명 매우 좋을 것으로 생각되고 인상적인 백팩과 다양한 무장도 충실히 구현되어 있고 
글로스 인젝션임에도 너무 높지 않은 가격은 장점으로 보입니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
전용 컬러가 금색이라고 할 수 있는 골드 프레임 시리즈라 박스아트는 과연 무슨색으로 나올까 궁금했는데 그냥 흑백으로 내놓았네요.
게다가 박스아트에 사용된 포즈를 잘 보니 공식사진에서 마가노이쿠타치 사용포즈와 동일하네요.
CG이미지로 따로 만든게 아닌 프라 사진을 활용해서 만든게 아닌가 추측해봅니다.
좀더 잘 나온 이미지가 있으면 좋겠는데 잘 나온 이미지가 없네요.

이상 클럽G HG 건담 아스트레이 골드 프레임 아마츠의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!
0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 길가다트란잠
      그냥 외장을 서페이서로 갈아엎으면 끝나는 한정........(이 과정에서 나오는 비용이 더 많이 드는것은 함정)
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 철혈의칼날
      어디에서 구입할수 있나요 제가 이번엔 레기루스 를 살 건데요♡ 그런데 이 빨간색 레기루스 가 절 반하게 했습니다. 구입할수있는 사이트 어딘가요 ♡♡♡♡♡??????
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0