HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [CLUB G] HGUC 바이아란 커스텀 2호기
  • 0 Likes
  • 6591 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

건담 UC에서 무쌍을 보여주었던 바이아란 커스텀.
설정상에서 바이아란 커스텀도 1호기,2호기가 존재했는데 UC 애니메이션에서는 2호기가 나오지 못했다 라는 뒷 이야기가 있었습니다.
그렇게 모습을 못 보여주었던 커스텀 2호기가 한정판으로 선보이게 되었네요

-제품사양-

■발매:2014년 2월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 3,200円

1. 설정화

건담 에이스에서 연재중인 건담 UC 만화에서 등장하는 커스텀 2호기의 모습입니다.
현제 연재중이고 본편에서는 등장하지 못한 탓에 바이아란 커스텀과 같은 설정화 자료가 보이질 않네요.
1호기와 비교해보면 뒤쪽에 2개의 캐논이 추가되었고 실드로 추정되는 무장이 있으며 머니퓰레이터가 손 모양으로 달려있다는 점이 눈에 들어옵니다.
그래도 소체 부분의 대부분은 1호기와 많이 닮은 모습입니다.'

2. 목업

일반판으로 발매되어 있는 바이아란 커스텀을 베이스에 추가 파츠가 있을테지만 목업으로 나온 것은 않보이네요

3. 잡지공개

잡지 공개도 없네요. 넘어가도록 하겠습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.
1호기와 비교해보면 색감이 좀 더 밝아진 듯한 2호기 입니다.
일반판으로 나왔던 1호기도 HGUC에서 꽤 큰 편이었는데 2호기는 거기에 캐논 까지 추가로 달려있으니
볼륨감이 더 커보이는 느낌이 듭니다.
거기에 양 팔에도 실드왜 포가 추가되어 있으니 혼자서 차지하는 공간이 꽤 크네요.
하비쇼에서는 다른 클럽G 상품들과 함께 전시를 했고
동시에 예약을 받는 바이아란 커스텀 2호기 반데시네 버전도 보입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진 입니다. 
소체부분은 기존 바이아란 커스텀과 큰 차이가 없었기에 가동률 또한 일반판과 동일하게 보입니다.
2호기만의 특징이라면 공식사진에서 모습을 보여준 변형이 있네요.
정확히 어떠한 변형인지는 설정자료를 좀 더 찾아보고 알아야 겠지만 고속 이동이나 사격과 관련있는 듯한 외관입니다.
머니퓰레이터가 제대로 된 손 형태로 나오면서 1호기와 같은 빔 사벨 파츠는 없는지 공식사진에서 등장하지 않네요.

6. 박스아트

아직 발매전이라 박스아트 이미지가 없습니다.
추측을 한번 해보자면 역시 액션포즈에서는 맨 위 설정화 부분에서 보여준 저 포즈를 기본으로 하고
정체불명의 변형 이미지가 함께 있는 박스아트가 나오지 않을까 생각해 봅니다.
아니면 연재중인 만화에서의 활약상의 모습을 담은 박스아트가 나올 가능성도 있겠네요.

이상 클럽G HGUC 바이아란 커스텀 2호기의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 와일드타이거
      시드 팬만 끌릴듯한 이 키트 ㅋㅋ 반다이의 상술 실패로군요 후훗 +ㅡ.ㅡ
    • RX-0UNICORN
      인정합니당
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 갓건담
      멋쟁이 엑시아~
    • 작은학생
      맨 마지막에 오타 있습니다! 아스트레이 느와르라고 되있네요:-)
    • 아인스
      수정되었습니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      풀웨폰 사양은 커스텀셋(한정)으로...?!
    • 아인스
      반다이라면 정말 그렇게 할거 같아서 무섭네요
    • 김진호
      저는공짜로받은PG아스트레이가있지요~ 하지만..저것도탐이난닷!!
    • S.FREEDOM
      면상이 빨간색???
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 인기종목
      정말 구하고 싶은데, 구하기 힘드네요. 휴. ㅠㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 와일드타이거
      와 반다이 떄려버릴거야 이런 상술로 나의 지름신이 나올것이라 생각하나 ㅠㅜ (나올것 같다 ㅠㅜ)
    • 아인스
    • 좋아요 0