HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [CLUB G] 도즐 자비 전용 자쿠 II
  • 0 Likes
  • 8434 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • MG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담에서 험악한 인상과 엄청난 체격으로 위압금을 주었던 도즐 자비.

그의 전용 자쿠가 클럽G로 나온다고 합니다.

전형적인 무인 스타일이던 도즐의 전용기가 어떤 모습으로 나올지 궁금해 지네요.

■발매:2014년 6월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,500円

1. 설정화

설정화 입니다.
일반 자쿠에 비해 도즐 자비의 권력을 나타내는듯 화려한 라인이 눈에 들어옵니다.
무기로 사용하는 히트 호크도 일반 자쿠에 비하면 훨씬 큰 대형 히트 호크를 사용하는 모습이군요.
그리고 독특하게 실드가 없이 양쪽 다 스파이크 아머로 되어 있다는 점도 눈에 띕니다.

2. 목업

공개된 목업 사진이 없었기에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개

잡지사진 입니다.
제품의 사진과 짧은 제품 정보고 나와있는 이미지군요

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진입니다.
한장밖에 없다는 점이 좀 아쉽지만 실제 제품의 모습을 보여주는 사진이라 가치가 높네요.
도즐 자쿠의 특징인 엔그레이빙 씰이 화려하게 장식되어 있는 모습입니다.
대형 히트 호크의 경우 구도 때문에 그 크기가 쉽게 느껴지지 않지만 일반 자쿠의 히트 호크보다는 확실히 크다고 느껴지네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg  

공식사진입니다.
설정화와 비교해도 많이 화려해진 장식이 보입니다.
장식에 빛반사가 일어나는걸로 봐선 데칼이 아닌 씰로 나왔나 싶기도 한데 어떨지 궁금합니다.
부속무장은 기존 자쿠의 것들이 그대로 들어있고 전용 무장이라 할 수 있는 대형 히트호크가 있군요.
대형이라는 명칭에 걸맞게 확실히 커진 모습입니다.
마지막 사진에서 뒤의 기체는 마 쿠베의 구프로군요..
이런식으로 다음에 나올 한정판 떡밥을 뿌리는가 싶습니다. 

6. 박스아트

아직 발매전 상품이라 박스아트가 없습니다.
소체 색상의 단색톤 박스 컬러에 자쿠의 액션이 담긴 박스아트나 그냥 스탠딩 포즈로 된 박스아트가 나오지 않을까 싶습니다.
액션 포즈의 경우 대표 포즈라고 부를만한게 애매해서 딱히 추측하기가 어렵군요.
화려한 장식으로 인해 많이 기대가 되는 제품입니다.

이상 클럽G  MG 도즐 자비 전용 자쿠 II의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      목업이나 하비쇼 공개 등이 없는 이유는 간단합니다. 이건 예~~~전에 나온 구판을 다시 찍어내서 코팅한 킷이거든요. 신금형으로 한정이 나온 게 아닙니다ㅠㅠ HG가 아닌 1/144 스모인 거죠...;;;
    • 아바란
      아......
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      겟-코- 쵸- 데 아르!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • RX-0UNICORN
      특출 월광접
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 세츠나
      일반 rg스트라이크 프리덤 있는 대 옆 스커트 가 뿌러졌어요ㅠㅠ
    • Holic
      나도
    • 아인스
    • 좋아요 0