HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [CLUB G] HGUC 1/144 제간 D 형
  • 0 Likes
  • 5032 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담 UC가 나오면서 기존 제품들의 리뉴얼을 비롯해 많은 제품들이 일반판과 한정판으로 발매가 되었죠.

이번에는 연방군의 대표 양산형 기체인 제간이 D형으로 나온다고 합니다.

제간 시리즈도 바리에이션이 상당히 많은데 이런식으로 한정판이 되어 나오는군요

-제품사양-

■발매:2014년 5월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,600円

1. 설정화

제간 D형의 설정화 입니다.
기존 제간의 마이너 체인지 버전이라고 부를 수 있는 기체라 기존의 제간과 외관상 큰 차이를 느끼기는 어렵군요.
기존에 발매된 제간이 있으니 그 금형을 활용한 바리에이션 제품이라고 생각되네요.

2. 목업

별도의 목업공개가 없었습니다.

3. 잡지공개

잡지 사진입니다.
특별한 제품 사진이 공개된 것은 아니고 간단한 제품 발매 정보가 나와 있군요.

4. 하비쇼 공개

제간이 그렇게 인기있는 기체가 아니라서 그런지 한정판임에도 공개된 사진이 별로 없군요,
한정판이라고 하지만 제간이라 그런지 큰 포스를 느끼기는 어렵군요
얼핏 보면 그냥 일반판 제간이라고 느껴질정도 군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 

공식사진 입니다. 
베이스가 HGUC 제간을 사용했을게 뻔하지만 제간 자체의 가동률도 나쁜게 아니다 보니 무난한 가동율이 보이는군요.
몸 곳곳에 버니어가 많이 있는데 최근 나오는 HG처럼 극악할 스티커 처리가 되는건 아닐지 걱정이 됩니다.
오히려 그냥 무색일 가능성도 놓겠네요.

6. 박스아트

아직 발매전이라 박스아트 이미지가 없습니다.
양산기이다 보니 단체로 출격하는 듯한 연출로 나올 가능성도 있고 
공식사진에서 2번째에 있는 사격포즈처럼 일반적인 HG 박스아트로 구성될 가능성도 있어보입니다.
어떤 박스아트가 나올지 궁금해지네요.

이상 클럽G HG 제간 D 형의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!
0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      목업이나 하비쇼 공개 등이 없는 이유는 간단합니다. 이건 예~~~전에 나온 구판을 다시 찍어내서 코팅한 킷이거든요. 신금형으로 한정이 나온 게 아닙니다ㅠㅠ HG가 아닌 1/144 스모인 거죠...;;;
    • 아바란
      아......
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      겟-코- 쵸- 데 아르!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • RX-0UNICORN
      특출 월광접
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 세츠나
      일반 rg스트라이크 프리덤 있는 대 옆 스커트 가 뿌러졌어요ㅠㅠ
    • Holic
      나도
    • 아인스
    • 좋아요 0