HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [CLUB G] MG 풀 아머 건담 (블루 컬러 Ver.)
  • 0 Likes
  • 6493 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • MG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

프로토 타입 건담에 이은 또 다른 건담의 바리에이션.

이번에는 풀 아머 건담이 파란색이라는 독특한 컬러링으로 등장했습니다.

아케이드 게임인 기동전사 건담 전장의 유대에도 등장한다고 하는데 어떤 모습일지 살펴보도록 하죠

■발매:2014년 4월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 5,000円

1. 설정화

설정화 입니다.
원본 풀 아머 건담의 설정화에 비하면 꽤나 세련되게 바뀐 느낌입니다.
그림체에 의해 느낌이 좀 달라졌을뿐 세부적인 부분들은 기존의 풀 아머 건담과 큰 차이가 보이지 않습니다.
기존 풀 아머 건담의 색상에서 녹색이었던 부분들 대부분이 파란색으로 바뀌었으며 
외부 장갑이 대부분 단색으로 이루어졌던 것에 비해 이번 블루 컬러에서는 흰색으로 도 된 부분들이 군데군데 존재해 포인트를 주는 느낌입니다.

2. 목업

공개된 목업 사진이 없었기에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개

잡지사진 입니다.
제품의 사진과 짧은 제품 정보고 나와있는 이미지군요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg

하비쇼 사진입니다.
설정화에 비하면 훨씬 파란색의 색감이 진하네요.
설정화에서는 약간 하늘색의 느낌이 들었는데 사진상에 보이는 제품은 짙은 파랑색으로 나왔습니다.
액션이 없다는 점은 아쉽지만 소체가 2.0을 사용한 만큼 가동률이 크게 문제가 될 것 같진 않네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진입니다.
풀 아머라는 명칭에 걸맞게 온몽에 추가장갑들이 덧씌워진 모습을 볼 수 있습니다.
내부에는 블루 컬러로 된 건담 2.0의 소체가 고스란히 들어있네요.
다른 주인공 기체처럼 화려하진 않지만 수수한 멋이 있는 퍼스트인 만큼
기존의 건담과 대비되는 독특한 컬러, 추가된 장갑으로 인한 묵직함은 
기존 건담 바리에이션과는 또 다른 느낌을 줍니다.

6. 박스아트

아직 발매전 상품이라 박스아트가 없습니다.
일반판으로 풀 아머 건담이 발매된 것이 있기 때문에 
여태 나왔던 한정판 박스아트의 특성상 파란색으로 된 풀 아머 건담의 박스아트로 나오지 않을까 추측해봅니다.

이상 클럽G  MG 풀 아머 건담 (블루 컬러 Ver.)의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      목업이나 하비쇼 공개 등이 없는 이유는 간단합니다. 이건 예~~~전에 나온 구판을 다시 찍어내서 코팅한 킷이거든요. 신금형으로 한정이 나온 게 아닙니다ㅠㅠ HG가 아닌 1/144 스모인 거죠...;;;
    • 아바란
      아......
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      겟-코- 쵸- 데 아르!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • RX-0UNICORN
      특출 월광접
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 세츠나
      일반 rg스트라이크 프리덤 있는 대 옆 스커트 가 뿌러졌어요ㅠㅠ
    • Holic
      나도
    • 아인스
    • 좋아요 0