HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

건담 UC에서 새로운 기체인 실버 불릿이 발매예정이 있습니다.

아직 발매도 되기 전인데 실버 불릿의 한정판인 판넬 시험형이 등장했네요.

이름부터 매우 낯선 실버 불릿. 일반판도 아직 출시전인데 한정판이 나온다니 놀랍습니다.

-제품사양-

■발매:2014년 3월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 2,400円

1. 설정화

얼핏 보면 기존에 나왔던 특정 기체와 많이 닮았다는 걸 알 수 있습니다.
바로 드벤 울프죠. 설정상 노획한 드벤 울프를 베이스로 만들어진 기체라고 합니다.
그래서 곳곳에 드벤 울프의 모습이 많이 남아 있습니다.
일반판과 달리 이번 한정판은 판넬 시험형이라 백팩에 판넬이 달려있는게 특징이네요.

2. 목업

일반판인 실버 불릿은 목업이 있었지만 한정판인 판넬 시험형은 보이질 않네요.

3. 잡지공개

잡지공개도 보이질 않습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg

하비쇼 사진입니다.
베이스가 된 드벤 울프와 비교하면 색상이 많이 밝아졌습니다.
머리도 건담 머리라 드벤 울프와 비교하면 느낌이 많이 다르네요.
몸에 라인을 그려주는 색들은 드벤 울프때를 생각하면 스티커 처리가 되었을거라고 예측해봅니다.
복부의 메가입자포가 사라지고 드벤 울프의 라이플이 실드와 합쳐졌네요.
백팩에는 뉴 건담의 판넬이 보이는데 어떤 형태로 결합되어 있는지 궁금해지네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진 입니다. 
드벤울프도 각종 기믹으로 악세사리 파츠가 풍성했는데 이번 실버 불릿도 꽤나 풍성한 구성입니다.
팔 사출 기믹도 그대로 존재하고 빔 사벨을 비롯한 라이플과 실드. 추가 장착하는 미사일 등.
메가 입자포는 사라졌지만 그래도 많은 부분이 닮았죠.
분명 드벤 울프는 거대한 크기때문인지 가동률은 그렇게 좋지 않았지만 액션포즈는 괜찮게 나오는 기체였죠.
이번 실버 불릿도 드벤 울프와 같이 액션포즈는 나름 괜찮게 잡히는 모습이네요.

6. 박스아트

아직 발매전이라 박스아트 이미지가 없습니다.
이번 제품에서 강조는 안되어 있지만 가장 중요한 특징은 판넬이 있다는 점을 생각해보면
판넬 사출 액션으로 나오지 않을까 생각해 봅니다.
그런데 공식사진에서도 판넬 연출을 않해주는걸 보면 그냥 액션포즈로 적당히 나올지도 모르겠다는 생각도 드네요.

이상 클럽G HGUC 실버 불릿(판넬 시험형)의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      목업이나 하비쇼 공개 등이 없는 이유는 간단합니다. 이건 예~~~전에 나온 구판을 다시 찍어내서 코팅한 킷이거든요. 신금형으로 한정이 나온 게 아닙니다ㅠㅠ HG가 아닌 1/144 스모인 거죠...;;;
    • 아바란
      아......
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      겟-코- 쵸- 데 아르!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • RX-0UNICORN
      특출 월광접
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 세츠나
      일반 rg스트라이크 프리덤 있는 대 옆 스커트 가 뿌러졌어요ㅠㅠ
    • Holic
      나도
    • 아인스
    • 좋아요 0