HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [CLUB G] GN 암즈 타입 E (RG 건담 엑시아 대응)
  • 0 Likes
  • 9510 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

RG 엑시아가 발매가 되었다고 예전 HG00로 발매가 된 GN 암즈도 한정판으로 나온다고 합니다.

RG 엑시아에 대응하는 제품이라고 하는데 얼마나 변화가 있을지 궁금해지네요.

이전에 나온 미티어 한정판과 비슷한 제품 구성이 아닐까 생각이 됩니다.

-제품사양-

■발매:2014년 5월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 4,300円

1. 설정화

GN 암즈의 설정화 입니다. 정확히는 GN 암즈가 엑시아와 도킹한 GN 아머죠.
엑시아의 서포트 메카 성향이 강한 기체로 엑시아와 비슷하게 양팔에는 거대한 소드를 장비한 타입 E 입니다.
이미 HG로 발매된 제품이 있기 때문에 금형 자체는 큰 변화 없이 나올거라고 생각이 됩니다.

2. 목업

별도의 목업공개가 없었습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

엑시아 리페어 파츠와 함께 소개가 된 잡지사진과 단독으로 소개된 잡지 사진입니다.
제품 자체는 일반 HG GN 암즈와 큰 차이가 있어보이지는 않습니다. 
RG에 맞춰서 라인이 추가되어 있는데 별도의 전용 데칼로 했겠군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진입니다.
기존 HG GN 암즈와 비교했을때 정말 변화점이 느껴지지 않는군요.
탑승하고 있는 엑시아가 HG에서 RG로 바뀌었다는 것과 스티커 씰 외에는 차이점을 느끼기 어려운 제품같습니다.
그래도 정말 큼지막한 GN 암즈의 풍채는 볼수록 듬직하군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진 입니다. 
엑시아와 결합한 GN 아머의 모습과 단독의 GN 암즈 양쪽 모두 볼 수 있습니다.
나름 비행기의 모습을 가지고 있는 GN 암즈의 모습인데 스탠드 지지가 얼마나 잘 될지도 살짝 걱정이 되네요.
크기가 크다 보니 자체 무게가 상당한 만큼 스탠드의 무게 중심이나 강도가 살짝 신경이 쓰입니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
한정판의 기본 사양이라 할 수 있는 단색처리된 박스아트군요.
일반 GN 암즈와 비슷한 구도이지만 내부의 엑시아가 RG 엑시아로 바뀐걸 확인할 수 있습니다.
단순 재탕이 아니라 새로 만든 박스아트였네요.

이상 클럽G GN 암즈 타입 E (RG 건담 엑시아 대응)의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!
0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 길가다트란잠
      트란잠라이져도 곧 나올텐데 트란잠라이져 프리뷰도 부탁드립니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 청소기EW
      앗씨마 진짜 좋은킷
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 유니유니콘907
      우와 정말멋있어요  
    • S.FREEDOM
      mg보다 나은 부러진 칼날의 멕기표현!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 네오지옹
      지금 반다이몰에서 안팔던딩 ㅠ
    • 무혼
      6월쯤에 예약을 받았던 걸로 기억합니다. 클럽G는 기간한정이다 보니, 판매 시기를 놓치면 구할 수 없습니다ㅠ
    • 네오지옹
      정보 감사합니당 ㅠ...
    • 뒷치기는식칼이재맛
      읭 어제 8만원에 동네 프라점에서 구해서 가조립은 완성했어요
    • RX-0UNICORN
      응 이건 한정 입니다만.. 흔한 문구점엔 안파는데...
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • MariJa
      GJ on these!!! We are looking forward to that PSG-1 artwork XDDDD