HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

20130509_basejabber_02[1].jpg20130509_basejabber_03[1].jpg20130509_basejabber_04[1].jpg20130509_basejabber_05[1].jpg20130509_basejabber_06[1].jpg20130509_basejabber_08[1].jpg20130509_basejabber_09[1].jpg

베이스 재버가 핑크핑크해져서 나타났습니다.

디자인이 묘하게 다르다 싶더니 이번건 UC 버전이 아닌 Z버전이라고 하네요.

그럼 이전 제품의 오리지널 기체라고 볼 수 있겠네요. UC와 비교해보면 어디가 다른지 알아보는 맛이 있을듯 합니다.

-제품사양-

HGUC 1/144 베이스 재버 (제타 건담 Ver.)

판매 가격 : 1,050엔 (세금 5% 포함)

베이스 재버, Z 건담 Ver. 으로 등장!!

[기동전사 Z 건담] [기동전사 건담 ZZ]에 등장하는 베이스 재버.

신규 파츠와 성형색으로 충실히 재현!

HGUC 1/144 MS를 태워서 즐겨보자!

※이 상품에 MS 본체는 부속되지 않습니다.

콕핏, 수직 꼬리 날개는 신규 조형!

랜딩 기어가 부속되어, 착륙상태 재현 가능.

그립 부분은 가동하며, 포즈에 의한 미세 조절이 가능.

항공기를 보는듯이 곳곳의 디테일을 정밀히 재현.

풋 레스트는 전개 슬라이드 식으로, MS의 크기나 형태, 액션 포즈에 플렉서블하게 대응.

※사진에서 사용한 액션 베이스는 별매입니다.

※이 상품에 MS 본체는 부속되지 않습니다.

HGUC 베이스 재버 (제타 건담 Ver.)

판매 가격 : 1,050엔(세금 5% 포함)

인기의 베이스 재버를, [기동전사 Z 건담]에 등장한 설정의 형태와 성형색으로 상품화.

독특한 수직미익과 콕핏을 신규 파츠로 충실히 재현. 1/144 스케일 MS 키트(별매)를 탑승시켜

극중의 약동감 있는 씬을 연출하여 즐긴다. 그립 부분이나 풋 레스트가 가동하여,

탑승하는 MS(별매)의 크기나 형태, 액션 포즈에도 플렉서블하게 대응.

※ 사진에서의 조합의 예 중에 "드라이센"은 작례입니다. (상품화 되지 않았습니다.)

■발매:2013년 6월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

설정화 입니다.
UC에 등장한 베이스 재버에 비하면 설정화가 매우 단순합니다.
하단의 포는 조금 더 길어졌지만 전체적인 디자인은 거의 같습니다.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg

하비쇼 사진입니다.
기존 UC버전을 가져다 응용한 탓인지 기수 부분이 좀 어색해 보입니다.
설정화 대로라면 좀더 얇고 길쭉해야 하는데 뭉툭하네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진 입니다. 
사진량이 풍성하군요.
단순한 제품인데 사진량이 많은 이유는 역시... 탈것이기 때문일까요.
다양한 기체를 태운 사진이 나왔습니다.
색깔도 이쁜 핑크색이고 Z건담 시리즈를 모은다면 좋은 제품이 될것 같네요

6. 박스아트

박스아트 입니다.
Z건담 버전이라고 배경도 Z건담에 맞추어 나왔습니다.
기존 UC버전과 비교한다면 미묘하게 비슷하면서도 다른 느낌을 주는 기체군요.
그래도 이미 UC버전 베이스 재버를 한정판으로 내놓은 다음에 또 나오리라고는 예상하지 못했기에 뜻밖의 한정판이 되었습니다.

이상 클럽G 28차 HGUC 베이스 재버 (제타 건담 Ver.)의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스