HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

20120725_zaku_01[1].jpg20120725_zaku_02[1].jpg20120725_zaku_03[1].jpg20120725_zaku_04[1].jpg20120725_zaku_05[1].jpg

16차 클럽G로 발매된 자쿠II 검은삼연성 버젼입니다.

검은 삼연성하면 돔과 고기동형 자쿠II를 떠올리기 쉬운데 이번에는 고기동형이 아닌 자쿠II 지휘관 타입입니다.

검은 삼연성 버젼도 이쯤되면 종류별로 거의 다 나오고 있네요

-제품사양-

MG MS-06S 지휘관용 자쿠II [검은 삼연성 전용기] Ver.2.0

2013년 4월 발송 예정

판매가격 : 3,675엔(세금 5% 포함, 재판)

가이아, 맛슈,  오르테가 조종하는 검은 삼연성 MS-06S

샤아 전용 자쿠의 형태에, 검은 삼연성의 특징적인 컬러링,

마킹을 더한 인상깊은 기체.

"샤아전용 자쿠"로서 유명한 MS-06S 자쿠 II

검은 삼연성 사양으로 등장

MSV-R의 설정화를 기준으로 퍼스널 컬러를 철저추구

<모든 사진은 도장을 하지 않고 촬영 하였습니다>

신규 오리지널 마킹 부속!!

같은 스케일 피규어 부속

(오르테가, 가이아, 맛슈)

MG 1/100

MS-06S 검은 삼연성 자쿠 Ver.2.0

판매 가격 : 3,675엔 (세금 5% 포함)

샤아 전용 자쿠로서 유명한 S형 자쿠를, 검은 삼연성 사양으로서

MG Ver.2.0 으로 상품화. [건담 A](카도가와 서점) [MSV-R]의 설정화를 참고로,

검은 삼연성의 특징적인 컬러링을 성형색으로 재현. 가이아, 오르테가, 맛슈의 

동 스케일 피규어 부속, 신규 마킹 부속.

부속 무기 : 자쿠 머신건, 자쿠 바주카, 히트 호크

※사진의 내용은 시작품이며, 마킹의 종류 등 약간의 변경의 가능성이 있습니다.

■발매:2012년 9월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 3,500円

1. 설정화

검은 삼연성의 자쿠II 입니다.
검은 삼연성의  전용 색을 사용한 자쿠다. 이 한마디로 정리할 수 있겠네요.
자쿠, 고기동형 자쿠II, 돔에 이어 자쿠II 지휘관용까지... 다 나오네요.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진 입니다.
검은 삼연성 컬러는 묘하게 색이 이쁘게 잘나오는것 같네요.
하지만 이미 고기동형 자쿠II가 일반판으로 발매한 적이 있어서인지 얼핏 보면 그냥 일반판이라고 착각할지도 모르겠습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진입니다.
역시 자쿠는 액션포즈 사진이 잘 나오는것 같습니다. 단골자세이긴 하지만 바주카 쏘는 자세는 언제봐도 멋지네요.
샤아 자쿠의 바리에이션 제품이겠지만 전용기로 나오는 만큼 다른 혜택이 있을까 싶었는데 그런건 볼 수가 없군요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
박스아트가 왠지 옛날 MG 자쿠I 한정판하고 비슷하게 생긴것 같네요. 다른 한정판들하고 박스아트가 혼자 독특한 스타일로 나왔습니다.
반다이가 검은삼연성을 편애하나...?
지온군의 에이스로 제트 스트림 어택이라는 강한 인상을 남겨준 만큼 한정판도 꾸준하게 챙겨주네요.

이상 클럽G 16차 MG 자쿠 II Ver.2.0 (검은 삼연성's 커스텀)의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스