HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

20120725_gmsniper2_01.jpg20120725_gmsniper2_02.jpg20120725_gmsniper2_03.jpg20120725_gmsniper2_04.jpg20120725_gmsniper2_05.jpg20120725_gmsniper2_06.jpg20120725_gmsniper2_07.jpg

16차 클럽G로 들어온 짐 스나이퍼 II 화이트 딩고 사양입니다.

본편에 등장하는 기체가 아닌 게임속 기체라고 합니다. 특유의 마크와 컬러링이 특징적이라고 하네요.

이번것도 단순한 색장난 한정판일지 한정판만의 메리트를 받았을지 걱정됩니다.

-제품사양-

HGUC 1/144 짐 스나이퍼 II 화이트 딩고 부대 사양

화이트 딩고 부대 사양, 드디어 HGUC로 출격!

짐 스나이퍼 II

화이트 딩고 부대 사양

수많은 명작 게임 타이틀에 등장하여 절대적인 인기를 모은 굴지의 MS의 1기다!

인상적인 무장, 형태 철저재현!

기체 특유의 무장이 충실히!

풍부한 손목 파츠로 사격 포즈도 마음껏

세계관을 연출하는 동 스케일의 [호버 트럭] 부속

화이트 딩고 부대의 마크가 부속!

※씰의 디자인은 개발중의 것으로서 레이아웃이나 마킹의 종류, 크기 등 약간 변경이 있을 수도 있습니다.

HGUC 1/144 짐 스나이퍼 II 화이트 딩고 부대 사양

판매가격 : 1,890엔(세금 5% 포함)

[기동전사 건담 외전 콜로니가 떨어진 땅에서...], [기동전사 건담 전장의 인연] 등 

여러 게임에 등장한 [짐 스나이퍼 II 화이트 딩고 부대 사양]을 상품화. 특징인

라이플의 사격 포즈를 재현가능. 설정을 재현하는 수많은 무장이 부속.

롱 레인지 빔 라이플과 미들 실드가 신규형으로 부속. 머리 우측에 발칸 포드형태 재현.

표정있는 포징이 가능한 풍부한 손목 부속(머신건을 쥐는 손(우), 라이플을 쥐는 손(좌우),

라이플을 받치는 손(좌)). 카메라 아이는 클리어 파츠로 재현하여 스나이퍼 사양의

내부 메카 몰드를 재현. 세계관을 연출하는 호버 트럭이 부속. 부대 마크, 문자와 세부 컬러

재현을 위한 마킹 씰 부속.

■부속 무장 

100mm 머신건, 롱 레인지 빔 라이플, 미들 실드, 90mm 불펍 머신건, 사격용 라이플, 빔 샤벨 X 2

■발매:2012년 10월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

설정화 입니다.
색감이 특이하긴 하네요. 하얀 몸체에 보라색 조합?
어깨에는 화이트 딩고 특유의 마크가 붙어있습니다. 화이트 딩고라는 이름답게  마크도 개네요.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지사진 입니다.
단독으로 소개되지는 않았고 일반판으로 발매되는 짐 스나이퍼 II 기사에 같이 실렸네요.
사진에서 보이는 것처럼 화이트 딩고로 나오면서 무장이 일부 더 추가된 듯 합니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg

하비쇼 사진입니다.
초기와는 색이 많이 바꼇네요
초기는 설정화와 같은 보라색이였는데 짙은 파랑색으로 바꼈습니다. 이쪽이 좀 더 화사해 보이기도 하네요.
같이 동봉되는 호버 트럭의 모습도 보입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다. 
무장이 풍부합니다. 일반판에는 않들어있던 저격용 라이플도 있네요.
이런 추가적인 서비스가 있으면 구매할 맛이 나겠죠. 동봉되는 호버트럭도 덤이라고 하기엔 생각보다 디테일이 좋습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
역시 저격 기체 답게 저격 포즈로 박스아트를 꾸몄습니다. 화이트 딩고 팀 기체니 이왕이면 소대가 작전중인 모습으로 꾸몄다면 더 멋졌을지도 모르겠네요.

이상 클럽G 16차 HG 짐 스나이퍼 II (화이트 딩고 사양)의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스