HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

20120925_basejabber_01.jpg20120925_basejabber_02.jpg20120925_basejabber_03.jpg20120925_basejabber_04.jpg

18차 클럽G로 나온 베이스 재버 지온 잔당군 컬러입니다.

애니메이션에서 지온 잔당군이 사용한 것으로 되어 있죠. 

베이스 재버 자체가 Z건담 시절부터 있었던 걸 생각하면 참 오래도 써먹고 있습니다. 프라는 이렇게 한번 더 활용하기도 하구요.

-제품사양-

HGUC 베이스 재버 (유니콘 지온군 잔당 컬러 Ver.)

판매 가격 : 1,050엔(세금 5% 포함)

베이스 재버, 지온군 잔당 컬러로 등장!

지온 군 잔당 컬러의 베이스 재버에 HGUC 1/144 MS를 탑승시켜 즐겨보자!

※ 이 상품에 MS 본체는 부속되지 않습니다.

랜딩 기어가 부속되어, 착륙 상태 재현가능.

그립 부분은 가동하며, 포즈에 의한 미세조절이 가능.

풋 레스트는 전개 슬라이드 식으로, MS의 크기나 

형태, 액션 포즈에 플렉서블하게 대응.

항공기를 보는듯이 곳곳의 디테일을 정밀히 재현.

※사진에서 사용한 액션 베이스는 별매입니다

※이 상품에 MS 본체는 부속되지 않습니다.

HGUC 베이스 재버 (유니콘 지온군 잔당 컬러 Ver.)

판매 가격 : 1,050엔(세금 5% 포함)

인기의 베이스 재버를, [기동전사 건담 UC]에 등장하는 지온군 잔당 컬러의 성형색으로 상품화.

1/144 스케일 MS 키트(별매)를 탑승시켜 극중의 약동감 있는 씬을 연출시켜 즐긴다.

그립 부분이나 풋 레스트가 가동하여, 탑승하는 MS(별매)의 크기나 형태, 액션 포즈에도 플렉서블하게 대응.

■발매:2012년 11월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

설정화 입니다.
기존 발매되어 있는 베이스 재버와 비교하면 색만 다릅니다.
베이스 재버를 연방군이 썻느냐 지온 잔당군이 썻느냐 차이이니까요.
빨간색으로 나온 부분은 기존 베이스 재버와 마찬가지로 스티커 처리 하지 않을까 예상해 봅니다

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg

하비쇼 사진입니다.
같이 발매하는 짐II 에우고 컬러와 다른 한정판 들도 보이네요.
색상은 설정화에 충실한 노란색? 녹색? 저 애매한 색을 잘 반영했네요. 파란색 계열인 일반판과는 확연히 다른 느낌입니다.
베이스 재버라는 특성상 단독 전시보다는 다른 기체가 타고 있는 모습이 많군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다. 
지온 잔당 컬러와 어울리는 마라사이가 촬영 협조를 해줬군요. 제품 자체가 일반판에서 색만 달라진거라 따로 특이해보이는 점은 없습니다.
공식사진처럼 마라사이와 색조합이 잘 어울리니 건담 UC 계열 모으고 계신 분이라면 구매하셔도 좋겠네요

6. 박스아트

박스아트 입니다.
애니메이션에서 마라사이가 타고 있었던 장면을 배경으로 썻군요. 차라리 마라사이와 함께 합본으로도 나왔으면 어땟을까 싶기도 합니다.
괜히 비싸지기만 해서 않팔릴까요

이상 클럽G 19차 HG 베이스 재버 (유니콘 지온 잔당군 컬러 Ver.)의 프리뷰를 마치겠습니다.  모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스