HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

20130226_johnnyzaku_02[1].jpg20130226_johnnyzaku_03[1].jpg20130226_johnnyzaku_04[1].jpg20130226_johnnyzaku_05[1].jpg20130226_johnnyzaku_06[1].jpg20130226_johnnyzaku_07[1].jpg20130226_johnnyzaku_08[1].jpg20130226_johnnyzaku_09[1].jpg

26차 클럽G로 나온 고기동형 자쿠II 죠니라이덴 전용기 입니다.

자쿠 한정판이라고 하면 빠질 수 없는게 죠니라이덴 전용기죠. 샤아와 전용 컬러가 비슷하단 이유로 많은 수모도 당한 케릭터지만...

저 절묘한 컬러 차이로 다른 제품으로 탈바꿈 시키는걸 보면 참 대단하다고 생각됩니다.

-제품사양-

MG 1/100 MS-06S 죠니 라이덴 전용 자쿠 II

판매 가격 : 3,990엔 (세금 5% 포함)

MS-06S ZAKU II Ver. 2.0

"진홍의 번개" 죠니 라이덴 전용 S형 자쿠

현재 [건담 에이스](카도가와 서점)에서 연재중인 [기동전사 건담 MSV-R]에 등장.

"진홍의 번개"라 불렸던 에이스 파일럿, 죠니 라이덴 대위의 탑승기.

전신을 퍼스널 컬러인 적색으로 컬러링 되어, 실드 부분 등에는 특징적인 마킹이 되어 있다.

협력 : 월간 [건담 에이스]

S형 자쿠로서 유명한 'MS-06S 자쿠 II'

죠니 라이덴 전용기를 성형색과 마킹으로 충실재현!

MSV-R의 설정화를 기준으로, 인상적인 컬러를 성형색으로 철저 추급!

특징적인 마킹을 재현하는 습식 전용 마킹 부속!

<습식 데칼>

※씰 디자인은 개발중의 것으로서, 레이아웃, 색, 수량, 크기 등 약간의 변경이 있을 수 있습니다.

MG 1/100 MS-06S 

죠니 라이덴 전용 자쿠 II

판매 가격 : 3,990엔 (세금 5% 포함)

[건담 에이스](카도가와 서점)의 [MSV-R]의 설정화를 기준으로, S형 자쿠로서 유명한

MS-06S 자쿠 II를, 죠니 라이덴 전용기의 사양으로 MG Ver.2.0으로 상품화.

인상적인 컬러링을 성형색으로 충실재현. 

습식의 전용 마킹 데칼 부속.

부속 무장 : 자쿠 머신건, 자쿠 바주카, 히트 호크

※사진에서 사용된 액션 베이스는 별매입니다.

※사진의 완성품은 개발중의 시작품입니다.

※사진의 완성품은 도장되어 있습니다. 실제의 상품과는 약간 다를 수 있습니다.

■발매:2013년 5월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 3,800円

1. 설정화

죠니 라이덴 전용기의 설정화 입니다.
샤아 전용 컬러와 다른 미묘한 색입니다. 설정화 상으로는 주황색? 조금 더 연한듯한 느낌이 듭니다.
실제 전장에서라면 마킹 같은걸로 구별하지 않는 이상 아차 하면 헷갈려도 어쩔 수 없을 것 같네요. 

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지 사진입니다.
실드에 붙는 데칼들이 인상적이네요. 역시 전용기라 하면 저런 특징들이 있어야 제맛이죠.

4. 하비쇼 공개

하비쇼 공개 사진은 없었기에 넘어가겠습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진입니다.
죠니 라이덴 전용기라 하면 역시 고기동형 자쿠의 바주카 쏘는 포즈가 생각나는데 여기에선 그 사진이 없군요.
어깨의 스파이크 라던지 곳곳에 샤아 전용기와 구별되는 포인트는 있긴 하지만 역시 색이 큰 문제네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
진홍의 번개라 불리는 죠니 라이덴 답게 붉은색 박스아트로 나왔습니다.
박스아트 에서도 바주카는 없군요. 뒷배경의 자쿠는 잘만 쓰는데.... 
이전까지 너무 바주카를 써먹어서 이번엔 좀 다르게 가보자 라는 컨셉인걸까요.

이상 클럽G 26차 MG 자쿠 II (죠니 라이덴's 커스텀)의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스