HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

영상화 되진 않았지만 F91의 뒤를 잇는 스토리와 개성적인 디자인으로 팬층을 가지고 있는 크로스본 시리즈.

저번에 X2가 한정판으로 발매되더니 이번엔 X3가 한정판으로 출시가 된다고 합니다.

비슷하지만 조금씩 달라지는 크로스본 시리즈인데 색상 외에 변경점을 얼마나 잘 구현해 줬을지 의문이네요.

■발매:2013년 12월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,400円

1. 설정화

크로스본 X3의 설정화 입니다.
기존의 크로스본 X1, X2와의 스펙이나 설계 구조적인 차이가 없지만 무장에 새로운 신기술이 적용된 기체입니다.
팔에 I필드 제너레이터가 내장된 만큼 형태가 조금 달라져 있지만 얼핏 보면 색상외에는 차이점을 느끼기 어렵죠.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지사진입니다.
X3의 특징적인 무장이라고 할 수 있는 무라마사 블래스터가 눈에 들어오네요.
하지만 일반판 크로스본 X1 풀 크로스에서 이미 만나본 무장이죠.
거기에 팔의 I필드 제너레이터 구현한 모습도 보입니다. 저 부분은 새로 제작이 되었겠네요.
팔을 제외하면 아마도 기존 제품과 동일하지 않을까 생각됩니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.
크로스본 시리즈가 이미 X1은 일반, X2는 한정판으로 나온만큼 이전 시리즈와 함께 전시를 해놓았습니다.
시리즈 제품을 같이 세워두는 형태는 전시효과가 뛰어나네요.
다만 스탠딩 포즈 뿐이라는 점이 조금 아쉽습니다.
Ver.Ka인 만큼 기존 크로스본 시리즈를 만들어 보신 분이라면 또 엄청난 양의 데칼이 기다리고 있겠죠.
사진상으로는 별로 느껴지지 않지만 막상 직접 하려고 하면 분명 부담스러울 데칼이 있을거라 생각됩니다.
팔은 신규 조형이 되었을텐데 X2의 악력문제는 개선이 되었을지 궁금합니다. 사진상으로는 잘 버티고 있는데 실제 제품은 만들어봐야 알겠죠.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg

공식사진입니다.
좀 더 역동적인 액션을 기대했는데 생각보다 아쉽네요.
크로스본 시리즈가 가동률이 그리 나쁘지 않을텐데 포즈는 너무 단조로운 느낌이 듭니다.
신규 조형인 팔과 손을 강조하는 포즈가 많군요.
거기에 Ver.Ka다운 엄청난 데칼 양.
저 데칼이 전부 다 쓰이지는 않겠지만 그래도 일단 부착량이 결코 적지 않을거라는 생각이 드네요.
구성품 사진을 본미 무라마사 블래스터 외에 기존 무장들은 다 보유한 듯 합니다.
ABC 망토가 보이질 않는데 무라마사를 넣어주면서 ABC망토를 뺀 듯 하네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
발매전 제품인데도 고화질의 박스아트가 공개가 되었습니다.
당연히 뭔가 특별한 요소도 없는 Ver.Ka 스타일의 평범한 박스아트네요.
X1, X2와는 다른 색상이지만 포즈가 같은 스타일이다 보니 박스아트 3개를 모아놓고 보면 어떤 느낌일지 궁금해지네요.

이상 클럽G MG 크로스본 건담 X3 Ver.Ka의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 유니콘건담
      이건 반다이의 색놀이인가요........아님 어디 외전에 나왔던 넘인가요?
    • 카게야마
      색놀이에 가깝죠 원래는 파랑색였는데 빨강색으로 다시 나온거니
    • 요우무
      한마디로 외전+색놀이 이죠
    • 크레이지
      캰스프레이 한통이면 완성아라능
    • jhn0731
      클럽g는 발매일로부터 대략 몇일후에 배달오나요???
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 청소기EW
      앗씨마 진짜 좋은킷
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 유니유니콘907
      우와 정말멋있어요  
    • S.FREEDOM
      mg보다 나은 부러진 칼날의 멕기표현!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 허계원
      사고싶어지는군.  
    • 민트색애플
      사고 싶당!
    • 걍담
      더럽게멋있다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • 디오
      한정판인가요?
    • 건담사랑맨
      가격이 어마정도 하나요.정말정말가고싶어요. 정말 저 취향이예요!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 야발라바히야
      mg로 나온면 쩔듯!!!
    • RX-0UNICORN
      빔사벨이 통짜 클리어당...
    • Psi23
      역시 붉은색이 진리
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 仮面ライダーエターナル
      개인적인 생각으로 한정품중에서 제가 좋아하는 시리즈가 나와서 많이 뗑기내요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담짱짱맨
      멋있다 간결하면서도 네오지옹그 멋있다...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 역습의RG
      http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=review_clubg&page=2&document_srl=563466 이미 리뷰가 끝난 제품을 다시 프리뷰로 올리는건.. 쿨럭~ 암턴 리뷰도 프리뷰도 다 잘봤습니다 ^^
    • 아인스
      속도를 맞추지 못해서 클럽g의 경우 리뷰는 되었지만 프리뷰가 올라가지 못한 경우가 있습니다. 하지만 리뷰하기 전에 먼저 본다는 의미로서 각각의 제품도 프리뷰를 늦게나마 올리고자 하고 있습니다.
    • 역습의RG
      항상 감사히 잘 보고 있습니다 ^^ 좀 의외 라서 댓글 단거구요 ^^ 위에도 써놨지만 항상 좋은 리뷰 잘 보고 있습니다 ^^ 새해 복 많이 받으세요 ^^
    • 메가
      야 절로 감탄이 나오네요.