HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [CLUB G] SD 기사 유니콘 건담(비스트 모드 얼티메이트 배틀 Ver.)
  • 0 Likes
  • 7181 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • SD
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

간만에 클럽G에 등장한 SD

이번에는 기사 유니콘 건담이 얼티메이트 배틀 Ver.이라는 명칭과 함께 등장했습니다.

SD한정판들은 코팅이나 다른 요소로 시선을 잡았는데 이번 제품은 어떨지 기대가 되네요.

-제품사양-

■발매:2014년 6월  ■대상연령:8세이상

■가격 : 2,500円

1. 설정화

원래라면 얼티메이트 배틀 Ver 설정화를 보여드려야 하는데 아무리 찾아도 설정화가 없네요.
굳이 비교를 하자면 가장 큰 변화는 노출된 사이코 프레임 부분이 녹색이 아닌 붉은색으로 바뀌었다는 점을 들 수 있겠습니다.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

SD 일반 제품으로도 좋은 조형과 디테일, 가변 기믹까지 잘 살렸던 제품인 만큼 품질에서는 걱정 없네요.
사출된 붉은색 클리어 덕분에 일반판보다 더 강렬한 인상을 줍니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg

하비쇼 사진입니다.
뿔의 금멕기 파츠의 강렬한 빛 반사가 인상적입니다.
마스크드 모드의 경우는 일반판과 큰 차이점이 없는 만큼 이번 제품은 비스트 모드가 메인이군요.
설명상으로 검과 망토가 그로스 인젝션이라고 하는데 사진상으로는 눈에 잘 안 띄는 게 아쉽습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg

공식사진입니다.
공식이미지에서도 반짝이는 효과를 매우 강조하는 모습이군요.
갑옷 부분도 일반 파츠가 아닌 티타늄 피니쉬로 사출했다고 하는데 표면에 광택만 살짝 느껴질 뿐  
사진상으로는 코팅의 느낌이 잘 안느껴지는게 아쉽습니다.
그래도 기사 유니콘의 멋진 모습을 잘 살린 한정판이네요.

6. 박스아트

아직 발매전 상품이라 박스아트가 공개된 것이 없습니다.
기존 한정판들의 박스아트로 추측하면
기존 일반 기사유니콘 박스아트에 사이코 프레임의 붉은 색 컬러로 된 박스아트로 나올 거라고 예상해봅니다.

이상 클럽G 기사 유니콘 건담(비스트 모드 얼티메이트 배틀 Ver.) 의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!
0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 仮面ライダーエターナル
      개인적인 생각으로 한정품중에서 제가 좋아하는 시리즈가 나와서 많이 뗑기내요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0