HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [CLUB G] PG 건담 아스트레이 블루 프레임
  • 0 Likes
  • 8574 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • PG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

PG 스트라이크 프리덤 이후로 보기 어렵던 PG제품군.

이번에 한정판으로 PG 블루프레임이 나온다고 합니다. 

예전 PG 레드프레임의 매뉴얼에서 블루프레임을 비롯한 각 색깔별 프레임 시리즈의 PG화를 기대했던 적이 있었는데

일반판으로 도무지 나올 기미가 없더니 이렇게 한정판으로 나오네요.

■발매:2014년 2월 ■대상연령:15세이상

■가격 : 18,000円

1. 설정화

블루프레임의 설정화 입니다.
블루 프레임도 종류가 여러가지가 있는데 이번에 나오는 블루 프레임은 그냥 노멀 블루 프레임이네요.
일반적으로 알려져 있는 프레임 시리즈의 기본 소체와 다를바가 없습니다. 
이름답게 노출되는 프레임의 색상이 파랑색이죠.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

잡지사진입니다.
언제나 그렇듯 좋지 않은 화질의 작은 이미지 한장이 나왔습니다.
이번 PG 블루 프레임의 핵심인 바주카를 들고 있네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg

하비쇼 사진입니다.
일반판 레드프레임의 소체에서 빨간색 부분이 전부 파란색으로 바뀌었습니다. 
이번 블루프레임의 특징인 거대한 바주카가 눈에 들어오네요.
소체는 일반판 그대로 사용한 듯합니다. 외관상 차이점이 보이진 않네요.
이왕 블루 프레임을 내주는거 좀더 선심써서 풀 웨폰으로 내주었으면 좋았겠다라고 생각해봅니다.
HG 블루프레임도 일반 바주카 추가만 있었는데 사람들은 미사일 포드가 장비된 풀 웨폰 형태를 기대하고 있으니까요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg

공식사진입니다.
처음 이미지를 보고 생각난 것은 HG 블루 프레임 박스아트였습니다. 역시 PG급이니 포즈 하나는 잘 나오네요.
두툼한 다리는 역시 PG 프레임시리즈의 덕목이죠. 
다리 찢기를 하는 사진도 있는데 저 포즈는 아무리 생각해도 MG 블루프레임의 포즈를 의식한 자세가 아닌가 싶습니다.
그렇지 않고서야 굳이 저런 포즈를 공식이미지로 넣을 필요는 없어보이거든요. 명색이 PG인데.
그리고 이번 한정판도 별도의 데칼을 준비했군요.

6. 박스아트

아직 발매전 상품이라 박스아트가 없습니다.
PG 한정판은 드문데...  
블루 프레임의 바주카 포즈를 이미지로 한 푸른색의 단일톤 박스아트로 나오지 않을까 예상을 해봅니다.

이상 클럽G PG 건담 아스트레이 블루 프레임의 프리뷰를 마치겠습니다. 모두 즐거운 프라생활 되세요!

4 Comments
    무혼 2013.12.03 22:01
    풀웨폰 사양은 커스텀셋(한정)으로...?!
    아인스 2013.12.04 19:38

반다이라면 정말 그렇게 할거 같아서 무섭네요

김진호 2014.03.10 17:30
    저는공짜로받은PG아스트레이가있지요~
    하지만..저것도탐이난닷!!
    S.FREEDOM 2015.11.24 22:18

면상이 빨간색???

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      풀웨폰 사양은 커스텀셋(한정)으로...?!
    • 아인스
      반다이라면 정말 그렇게 할거 같아서 무섭네요
    • 김진호
      저는공짜로받은PG아스트레이가있지요~ 하지만..저것도탐이난닷!!
    • S.FREEDOM
      면상이 빨간색???