HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
20171024_222404.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_223424.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_225516.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_230646.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_230829.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_231216.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_231853.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_232601.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024 20171024_233248.jpg EXIF Viewer사진 크기4032x3024
건프라 인생 첫 빌드 (조합)이며, 이번 9만명 이벤트에 참여한 작품입니다.
근데, 빌드라기보다는 그냥 이래저래 조합이라고 보는게 맞을 것 같네요.

엑시아 계열쪽으로 가능한 조합을 해봤습니다.
역시 더블오 관련 쪽이 제 넘버원 취향이어서 말이죠 ㅎㅎ
관절 부분에서 어떻게 할까 고민을 좀 해봤는데, 일단 있는대로 시험하고, 만들었네요.
사용된 프라는 한번 훝보시고, 회원님들께서 맞춰보시는 것도 묘미이지 않을까 싶네요!
힌트는....
무장까지 합쳐 총9종류의 제품이 사용되었습니다!

어찌보면 원래 디자인 틀에서 크게 벗어나지 못한 느낌이 있지만,
그래도 저만의 개성을 살려서 조합해본 첫 작품입니다.

이번 우승 작품들을 보니, 이미 조합이나 빌드에 숙달된 분들이 많이 계시는 것 같더군요.
다음주부터 올라가는 9만명 작품 영상도 기대가 많이 됩니다.
10 Comments
    GUNDAMEXIA 2017.11.23 15:07

크로스본 마오,트렌젠트,어메이징 엑시아,하이뉴 브레이브,퀀터,윙제로  6개 찾았네요(딱 제취향이네요 마지막 용자검법은...크!)아 마지막 포즈 검이 제대로 안보여 못 찾았네요.....

그네 2017.11.23 15:46
    죄송합니다.실수로 비추눌렀습니다.
    GUNDAMEXIA 2017.11.23 18:11

다시 비추천 누르시면 원 상태로 됩니다

KEN 2017.11.24 00:42
    기본적인 것들은 다 찾으셨군요!
    좀더 둘러보시면, 다 찾으실 수 있을겁니다
    마지막은 전신을 주목하다보니, 검쪽은 흐리게 나왔네요 ㅠ
    취향이신 포즈여서 다행이네요 ㅎㅎ
    조심하셔 2017.11.23 17:49

크으이쁘네요 ㅎ.ㅎ

KEN 2017.11.24 00:43
    이쁘게 봐주셔서 감사드립니다
    델타마이너스 2017.11.30 20:23

엑시아 + 스리덤의 느낌이 나네요 ㅋㅋ

파랑파랑한 색감이 참 좋네요!

KEN 2017.12.01 00:32
    컨셉은 스리덤을 참고하긴 했습니다 ㅎ
    많이 부족하지만, 좋게 봐주셔서 감사드립니다
    제로네이션 2017.12.03 18:18
    마지막 사진에 검은 잡지부록으로 나왔던 윙제로 호노오용 검인것 같네요
    KEN 2017.12.04 09:32

맞습니다!

•  KEN
    [프리미엄 반다이] 그리고 [클럽G]로 출시된 HGBF 1/144 카테드랄 건담 입니다. 박스아트부터 멋드러집니다. 사출색이 나름 괜찮게 나와, 좋았네요. 메탈릭 골드로 스프레이 도색을 해줄 생각이었지만, 이대로도 괜찮아서 그냥 조립으로 ...
    • 2016/01/21 Updated
  • 10년전 500엔으로 출시한 FG 세이비어 건담입니다. 아스란의 또 다른 붉은기체네요. 날개가 길쭉한 것이 HG 1/144의 조형을 가져왔네요. [가조립] 이지스보다 훨씬 선홍빛이 강합니다. [부분도색 - 에나멜 붓도색...
    • 2017/03/02 Updated
  • 나열 해놓고보니.....보람이 안느껴집니다.!! 도색의 두려움이 휩싸여옵니다 하하하핫!!! 샤아 자쿠도 도색을 해야하는데 너무 밀렸네요 하하하핫..... P.S:어떻게 도색을 해볼까 고민이 많이됩니다. 뭐가좋을까요? 원작? 오...
    • 2017/03/21 Updated
  • 한국으로 이년 반 만에 10일 일정으로 귀국하여 사온 첫 양산기 기라도가 먹선넣고 부분 도색후 완성하니 생각 보다 큰 몸집과 멋진 디자인이 맘에 들었습니다. 하지만 보면 볼수록 짜증이 밀려오는 칙칙한 국방 녹색....ㅎㅎ ...
    • 2014/11/29 Updated
  • 안녕하세요 봅슬봅슬 입니다 여태 도색했던 프라를 좀 찍어보렵니다 전부 컨샙은 하츠네 미쿠 입니다 미쿠사랑은 말하면 끝이없으니 이쯤하고 사진입니다~ ...
    • 2015/08/06 Updated
  • MG 뉴건담 리본즈 (영덕 대게 스페셜) 안녕하세요 21세기를 창조하는 아티스트 제티입니다. MG 뉴건담 버카를 베이스로한 뉴건담 리본즈가 드디어 완성되었습니다. 콘테스트에 지원했지만 상을 타지 못해서 약...
    • 2015/07/07 Updated
  • 하나 둘 씩 사다보니 이렇게나 많이 모였네요 ㅋㅋ 박스들중에는 아직 조립 못 한것들도 있는데... 언제 다 만들지 고민이네요.. ㅠㅠ
    • 2016/01/08 Updated
  • 정말 노답이네요 다리.90도에서 모자람 팔.45도 머리.회전만 허리 통짜 색분할.국방색 덩어리 미치겠다
    • 2016/01/20 Updated
  • HG 더블오 퀀터 트란잠 모드 도색했습니다. 첫도색이라 군데 군데 까진곳이 많지만 레드선하고 보시면 조금은 덜 보이실겁니다. 버스터소드를 들게하고 하루종일 놔둬도 팔이 안 떨어지네요. 관절 극강입니다. 제룡님이 괜히 추천한게 아...
    • 2016/01/08 Updated
  • 노래하고 같이 봐주세욥
    • 2017/08/15 Updated
  •  KEN
    건프라 인생 첫 빌드 (조합)이며, 이번 9만명 이벤트에 참여한 작품입니다. 근데, 빌드라기보다는 그냥 이래저래 조합이라고 보는게 맞을 것 같네요. 엑시아 계열쪽으로 가능한 조합을 해봤습니다. 역시 더블오 관련 ...
    • 2017/12/04 Updated
  •  재로
    이번 gbwc대회 전용으로 만들어 봣습니다.
    • 2014/10/13 Updated