HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• yao
  • Level  2
  • Point  453
  • Groups하로
안녕하세요~

제 두 번째 건담 이네요 ㅎㅎ
RG 엑시아 에요 ㅋ 지난 번 올렷던 RX-78 빔샤벨 LED 개조 건을 올리고 다음으로 작업 한 건프라입니다.

아직 초보라서 저번엔 마감이 엄청 허접햇는데,

이번 엑시아는 나름 잘 된것 같네요.ㅋㅋ
개인적으로 GN drive 가 좋네요

이번에도 네오디뮴 자석을 이용해서 등에 붙으면
불이 들어오게 했어요. RG사이즈는 너무 작아서 시행착오가 엄청 많았네요 ㅠㅠ 녹색 led 몇개를 버렸는지 ㅠㅠ

암튼 사이즈때문에 머리 다리 팔에 led는 포기하고
가슴, gn드라이브만 작업!! ㅋㅋ

불 잘들어와서 기분 좋아서 먹선 , 대칼도 안하고 바로 업로드 중 ㅋㅋㅋ 다음 번엔 뭐 작업 할지 고민중인데 추천 부탁 드려요.
3 Comments
    델타마이너스 2014.10.19 07:53
    mg 더블오나 퀀터 어떨까요?
    여언 2014.10.19 21:29
    이야....대단하십니다. 엑시아는 자석2개가 정확히들어갔네요..잘보고갑니다!!^~^
    김지미늬 2014.10.19 23:59

개인적인 질문입니다만...저도 연말에 rg로 엑시아를 구매할 예정이라서요~

야오님덕분에 led작업에 관심을 가지게 되어서 이거참 ㅎㅎ

손재주는 별로 없습니다만 배우고 싶네요!

제작과정이나 필요한 준비물을 함께 알려주시면 안될까요..진심으로 배우고싶습니다~

아 또 혹시 작업후에 기믹의 불가피한 변경이라던지 불편한점도 있으면 실례지만 알려주세요ㅠㅠ

오늘도 님의 작업에 취합니다~~

• MG더블오라이저의 리뷰를 보고 더블오라이저의 매력에 푹빠져버려서 다짜고짜 모두 구매해버렸습니다. (지갑 다이어트 성공!) 건프라는 어릴적에 손톱깍이로 깍아내면서 만들었던 기억이 있는데 유튜브를 보다가 얼떨결에 다시 시작...
    • 2016/08/26 Updated
  • RG 시난쥬 입니다. 예약구매를 했었는데 이제서야 배송되서 하루동안 쉬지않고 만들었네요. 너무 멋진 킷입니다. 부분 파츠들이 좀 빠진다는 단점이 크게 다가 오지만 멋진킷임은 분명합니다!
    • 2016/09/08 Updated
  • http://blog.naver.com/bsj1987/220595920948 ​Luna Trigger Coloring 첫번째 RG를 완성했습니다. 왼쪽만 락카 깡통(영일락카 연청색) 도장, 나머지는 아크릴 붓도색입니다. 오른쪽은 플랫 옐로, 무광 다크옐로(오래된 ...
    • 2016/01/17 Updated
  • 역시 RG는 퍼스트가 이쁘네요 디테일이 살아 있습니다.
    • 2015/11/30 Updated
  • 처음산 RG 킷인데 참 좋네요 ㅎㅎ
    • 2015/05/31 Updated
  •  yao
    안녕하세요~ 제 두 번째 건담 이네요 ㅎㅎ RG 엑시아 에요 ㅋ 지난 번 올렷던 RX-78 빔샤벨 LED 개조 건을 올리고 다음으로 작업 한 건프라입니다. 아직 초보라서 저번엔 마감이 엄청 허접햇는데, 이번 엑시아는 나름 잘 된것 같네요.ㅋㅋ...
    • 2015/02/22 Updated