HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Cha718
  • Level  4
  • Point  1821
  • Groups네츄럴

2015-09-13 16.25.55.jpg EXIF Viewer제조사samsung모델명SM-G900L노출시간 0.033 s (1/30) (1/30)초감도(ISO)160조리개 값F/f/2.2노출보정0.00 (0/10) EV촛점거리4.80 (480/100)mm사진 크기2116x2116 2015-09-13 16.30.59.jpg EXIF Viewer제조사samsung모델명SM-G900L노출시간 0.033 s (1/30) (1/30)초감도(ISO)100조리개 값F/f/2.2노출보정0.00 (0/10) EV촛점거리4.80 (480/100)mm사진 크기1506x846 2015-09-13 16.27.08.jpg EXIF Viewer제조사samsung모델명SM-G900L노출시간 0.033 s (1/30) (1/30)초감도(ISO)160조리개 값F/f/2.2노출보정0.00 (0/10) EV촛점거리4.80 (480/100)mm사진 크기1584x1584 2015-09-13 16.28.54.jpg EXIF Viewer제조사samsung모델명SM-G900L노출시간 0.033 s (1/30) (1/30)초감도(ISO)200조리개 값F/f/2.2노출보정0.00 (0/10) EV촛점거리4.80 (480/100)mm사진 크기2116x2115 2015-09-13 16.32.42.png

안녕하세요 Cha입니다. 어제 그동안 모은 돈으로 pg유니콘을 사러 하비팩토리에 갔습니다. 기쁜 마음으로 pg유니콘에게 달려가서 들고 매장을 둘러보는데 익숙한 목소리가 들리는게 아니에요? 그 주변을 돌이보니깐 아니다 다를까 제룡님과 카스키엘님이 촬영중이셨습니다!!!! 말걸고 싶은데 너무 떨리고 중딩때 이런일은 흔치않으니깐 말을 못걸고 주변을 엄청 배회하다가 엄마께서 도와주셔 겨우겨우 만났고 떨리는 마음으로 악수했는데 심지어 오늘 처음만난 팬이어서 얼마전에 제룡님께서 도색하신 유니콘헤드와 카스키엘님이 도색하신 sd퀀터도 받게됬습니다 유니콘 박스에도 싸인을 받았죠 진찌 매장을 나오고 나니 다리가 후들거리더라구요 ㅎㅎ 아마 방송에 나올껍니다? (근데 제룡님이 하비팩토리가신다고 말씀하셨나요?) 그래서 인증샷 올립니다! 제가 이거 자랑할려고 올린 것도 아닌데 욕하신면 서운합니다ㅠㅠ {그.. 어차피 방송에 얼굴 날올거긴한데 왠지모르게 가리고싶네요}

6 Comments
    아크그렌라간!!! 2015.09.13 18:49
    봤어요 안경쓴... 맞나요?
    Cha718 2015.09.13 21:54
    하긴 그때 계셨다면 못보셨을 것도 없죠 pg콩들고 엄청배회했으니깐 ㅋㅋㅋ 진짜 다가가지도 못하고 무거운거 들고ㅋㅋㅋ
    썩된 2015.09.13 19:35
    우와대박진짜님부럽부럽
    Destiny 2015.09.14 19:51
    제룡님 싸인 그대로셬ㅋㅋㅋ
    kdhmaru 2015.09.18 18:18

유니콘 사는것도 부러운데 제룡님을 만나다니 ㅎㅎㅎ 좋았겠어요

크레이지 2015.09.25 21:23
    유니콘 만으로도 부러운데. 싸인에, 선물까지... 눈물나게 부럽네요ㅠㅠ
  • 날개는다시만들꺼에요
    • 2015/01/30 Updated
  • 세븐소드가 없기에 오라이저의 하체를 활용하였습니다. 낙지화가 진행중 입니다. 방패는 장착,들고있을 방법이 없어서 제거했습니다. 기체명이 'GN NORN'인걸로 기억합니다.
    • 2015/01/19 Updated
  • 처음산 RG 킷인데 참 좋네요 ㅎㅎ
    • 2015/05/31 Updated
  • 뽑기운인지 모르겠지만 가슴 클리어 파츠가 계속 떨어지네요....
    • 2015/02/17 Updated
  • 정말 색감도 좋고 무장도 빵빵하고 완벽한 액션까지;;;;;; 아...역대 최고의 프로포션이 아닐까 생각합니다;;;;; 아 샤아짱;;;;
    • 2015/05/09 Updated
  • 명칭 : Cluster Gundam 출시 : 1993년 3월 가격 : 1,200엔 스케일 : 1/100 이 킷은 색분할이나 가동률이 현 HG급 정도 됩니다만, 아무래도 크기가 1/100이다보니 디테일은 좀 더 낫습니다. 소체 자체는 어느정도 색분할이...
    • 2016/02/23 Updated
  • 제품명 HGBF 1/144 크로스본 건담 X1 풀 클로스 TYPE.GBFT 가격 2,200엔 (약 22,000원) 부분 도색만 2~3일 걸렸네요;; MG든 HG든 크로스본 시리즈는 어째서인지, 색분할이 참...;; 눈과 버스터 건의 센서 부분만 씰...
    • 2018/07/29 Updated
  • 여기 계신 고수님들의 실력에 비하면 정말 보잘것 없지만... 볼덴암 암즈 리뷰를 보고나서, 너무 삘이 꽂혀서 따라해봤어요.. 그것도 양쪽으로 오늘은 대충 커스텀만 해봤지만, 지금 이 건담을 토대로 개조도 도전해 볼 ...
    • 2015/08/06 Updated
  • 근데 저것들 언제 다 조립하죠 ㅠ 소드아트온라인 넘 좋아 ㅎ
    • 2015/08/06 Updated
  • 장시간의 노력과 인내로 작업을 끝낸 하이뉴 건담 Ver. Ka 그리고 HWS  첫 습식 데칼 도전이었는데, 나름 재미도 있었고 신선한 경험이었네요. 저에게는 오히려 건식 보다는 습식 좀더 낫다고 볼 수 있었습니다. 소체 및 백팩에서 2~3개 ...
    • 2015/07/25 Updated
  • 대충 끝났네요 조금씩 할려니 일도중에도 집에 만들고있던게 생각나 일이 손에 않잡히네요 ㅠ 다음 요넘 ㅎ 손이 벌써 근질거리네요 ㅎ 포즈를위해 별도로 소드도 구매했습니당 소드 4자루 ㅎ
    • 2015/08/31 Updated
  •  Cha718
    안녕하세요 Cha입니다. 어제 그동안 모은 돈으로 pg유니콘을 사러 하비팩토리에 갔습니다. 기쁜 마음으로 pg유니콘에게 달려가서 들고 매장을 둘러보는데 익숙한 목소리가 들리는게 아니에요? 그 주변을 돌이보니깐 아니...
    • 2015/09/25 Updated