HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• mg 스트라이크 건담 골드 프레임
  • 0 Likes
  • 2473 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 건프라 (도색)
  • Tag list
  • 658.7KB/0 20140809_110438.jpg
  • 예담슬
  • Level  5
  • Point  3075
  • Groups네츄럴

아내가 아이들와 같이 캄보디아로 오기 10일전.....

눈치 안보고 하나 만들어볼 생각으로 이곳 백화점에 있는 건담 파는곳에서

무려 75달러나 (한국 보다 약 2배 ㅠㅠ)주고 하나 질러 도색해 봤습니다.

스트라이크 프리덤도 있었으나 왠지 안끌리는 모델이기에

하지만 금색프레임은 끌리기에 한번 만들어 봤습니다.

철물점 스프레이로 작업 하였습니다. 아무도 터치하지 않는 자유로움을 만끽하며 만든 마지막.....ㅠㅠ 20140809_110438.jpg EXIF Viewer제조사SAMSUNG모델명SM-N900소프트웨어N900XXUDND1촬영일자2014:08:09 11:04:38노출시간 0.030 s (1/33) (1/33)초감도(ISO)160조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.1961856275741노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드program (auto)측광모드center weight촛점거리4.20 (420/100)mm35mm 환산31mm사진 크기2048x1152

3 Comments
    여언 2014.08.17 21:58

저는 금색 프레임보다도 무광&반광 느낌의 은색 외부장갑의 색상이 너무 독특하면서도 끌리네요 ㅎㅎ

알루미늄? 느낌도 조금 나는 거 같구요~

제품사용을 어떤걸 하셨는지좀 알려주세요~ㅎㅎ

예담슬 2014.08.18 17:04

안녕하세요 여언님

허접한 작품 매번 관심 주셔서 감사합니다.

우선 도료는 항상 사용하고 있는 철물점 락카 태국제품이고요 bright silver (밝은 은색) 색상입니다

은분이 포함되어 있는 제품이어서 분말이 같이 나오는데 마르고 나면 가루가 묻어 나와 마감제는 필수 입니다.

마감은 유광으로 하였는데 은분 타입이라 흡수가 되서인지 반광처럼 되더군요

여언님 작품보면 이런 제품팁을 필료 없을듯 ㅎㅎ

여언 2014.08.18 18:48
    아 그렇군요~ㅎㅎ 이 색감이 너무이뻐서 저도한번알아봐야겠어요^~^ 감사합니다!!!!
  •  히로
    리볼텍 140번째 제품인 라이덴입니다 메탈 기어 시리즈에 나오는 인물입니다 메탈 기어 솔리드2와 4에 등장하고 메탈 기어 라이징: 리벤전스의 주인공입니다 자세한 리뷰와 사진들은 블로그에 올려 놨습니다~ h...
    • 2014/08/16 Updated
  •  로럴
    스트라이크리페어
    • 2015/04/19 Updated
  • 아내가 아이들와 같이 캄보디아로 오기 10일전..... 눈치 안보고 하나 만들어볼 생각으로 이곳 백화점에 있는 건담 파는곳에서 무려 75달러나 (한국 보다 약 2배 ㅠㅠ)주고 하나 질러 도색해 봤습니다. 스트라이크 프리덤...
    • 2014/08/18 Updated
  • 안녕하세요~^^ 불금 저녁 어떻게 지내시고 계신가요? 정말 간만에 컴퓨터 파일정리하다가 발견한 예전 뉴건담 개조사진이 있어 추억에 잠기며 올려봅니다. 고물 디카로 찍은거라 손떨림방지가 제대로 안되어 많이 흔...
    • 2014/11/01 Updated
  •  무혼
    위는 저의 RG, 아래는 그보다 9년전에 나온(...) 제룡님의 MG 프리덤입니다. 보정효과도 있긴 하지만, 디테일과 화려함은 RG가 더 압도적인 느낌. 특히 RG는 날개의 검은색이 추가로 분할가동되는 덕에 하이맷 풀버스트의 화려함이 더욱 ...
    • 2014/08/11 Updated
  • 드디어 완성했습니다!!! 아주 속을 섞이는 프라모델이였습니다. 단점이라면 스텐드가 없는 것과, 팔이 무겁고, 백팩이 잘 빠진다는 점과 발목..입니다. 사진이 커서 보기 불편하시다면 죄송합니다...
    • 2014/08/09 Updated
  • 피카츄와 월광접이 만나 탄생한 월광츄...!!! 이쁘죠^^? 우연히 겹쳐봤는데 처음부터 한 쌍인것 마냥(...) 잘 어울리길래 올려봅니다ㅎㅎ
    • 2016/02/15 Updated
  • 중학생이었을때 서든어택에 빠져 살 무렵, 휴게소에서 아버지몰래 이천원주고 뽑고 무슨 삘이 꼿혔는지 유성매직으로 올블랙으로 만든 총입니다 한 몇 주있다가 당시 붙이기 포기했던 에피온건담의 데칼을 붙인후에 무광스프레...
    • 2014/09/07 Updated
  •  히로
    지금은 단종된 레고 바이오니클로 만든 창작입니다 이름은 허큘리스! 크기는 약 30cm정도 됩니다
    • 2016/01/08 Updated
  •  무혼
    더 많은 사진과 제작기는 리뷰에서 보실 수 있습니다~
    • 2014/07/21 Updated
  • 안녕하세요! i하츠네i미쿠i 입니다! 일요일에 삘타서 산 유니콘을 집에 묵혀놓고만 있는 군제 실버 캔 스프레이를 이용해 기동전사 건담 UC EP.7 개봉 당일 극장한정으로 풀린 '유니콘 건담 디스트로이 모드 메카니컬 클리어 버...
    • 2014/09/10 Updated
  •  껌땅
    제 블로그 이웃이신 SinanjuBOMB님이 만드신 "시난주양"의 페이퍼크래프트를 이용해서 만든 사진...입니당. 난주양은 귀엽구나..
    • 2014/09/09 Updated