HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 픽션월드
  • Level  4
  • Point  1652
  • Groups네츄럴

골판전기 브루도 하체부분에 건담 얼굴을 부쳐서 만들었습니다. ㅋㅋ

설정은 지구연방군에 어떤 MS소대의 지원을 위해 만들어진 양산형 모빌슈트?? 입니다.

퍼스트건담의 남은 에비용 파츠인 해드부분에 건탱크 형태의 소체을 사용했습니다.

무기는 

해드부분에 60mm 발칸포× 2

등에 빔사벨 미사일 × 2

눈부분에 빔 글레이어× 2

장갑은 루나 티타늄 합금( 해드만 ㅋㅋ)

1 Comments
  • 작업 중에 오른팔 상부 숫핀이 부러지는 등 우여곡절이 있었지만, 멋지게 해내고 완성했습니다. 아크릴 컬러(그린, 옐로, 건메탈)로 도색했고요, 무광 탑코트로 마감했어요.
    • 2015/07/14 Updated
  • 골판전기 브루도 하체부분에 건담 얼굴을 부쳐서 만들었습니다. ㅋㅋ 설정은 지구연방군에 어떤 MS소대의 지원을 위해 만들어진 양산형 모빌슈트?? 입니다. 퍼스트건담의 남은 에비용 파츠인 해드부분에 건탱크 형태의 소체을 사용했...
    • 2017/03/31 Updated
  • 건담 윙 앤드리스 왈츠 극장판 2번째 편이엇나요? 지구로 향하는 마리 메이어 군에 소속 된 서펜트 부대를 홀열 단신으로 맞선... 잭스 마키스는 말합니다. "데킴 바톤 즉시 무장헤제를 하고 항복하라!" 죽음을 무릅슨 그에 용기. 그러나 ...
    • 2015/11/15 Updated
  • 조립할때마다 연결 부위가 넘 헐겁네요 ㅠ 이건 쫌 돈이 아깝다는 생각이 ㅠ 지금부터 사자비 조립 할려구요 힘들겠죠? ㅎㅎ
    • 2015/08/03 Updated
  • 중학교떄 까지는 건프라를 하다 끊고 지금 에 와서 다시 할려니 옛날 실력이 안나네 하긴 10년이상 건담은 커녕 다른 프라들도 안잡아 본지가 꼐된는데 지금에와서 다시 시작할려니 마니 엉성하네 ㅋㅋ 실력이 내가 생각 해도 참 ...
    • 2016/10/22 Updated
  • 조립동안 즐거움을 가져다준 아이 ㅎㅎ 조립 끝나자마자 지금 나이팅게일 만들고 있어요 진짜 부품들이 큼지막하네요 ㅎ 지옹이 보단 부품크기가 작지만;;
    • 2015/08/01 Updated
  • 슬슬 제 건프라에 관심을 보이기 시작했네요... ㅠㅠ
    • 2016/12/26 Updated
  • 자세한 리뷰는 블로그에~ http://blog.naver.com/glfh8564/220583160747 ...
    • 2016/02/23 Updated
  • 크로스본x-1과 빌드 버닝 가지고 커스터마이징 처럼 했어요.
    • 2015/04/12 Updated
  • 헬름비게 린카 포즈샷 입니다~ 1/100 그림겔데는 패스했지만 린카가 1/100로 나온다면 한번 만들어 보고 싶네요 (아래부분에 약간의 스포가 있습니다) ...
    • 2017/02/20 Updated
  • 2013년에 나온 로봇혼 테스타먼트 입니다~ 오랜만에 박스에서 꺼내서 찍어봤습니다
    • 2017/03/11 Updated
  • 명절날 받은 용돈으로 사자비를 사서 만들었습니다. 그리고 취한 첫 액션포즈! 하지만 포즈를 취한후에는 허리가 나가버렸네요..... 허리가 자꾸 넘어가서 스탠드로 고정시켰습니다.
    • 2017/02/04 Updated