HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Lipin
  • Level  7
  • Point  5444
  • Groups네츄럴

IMG_1424.jpg EXIF Viewer제조사Apple모델명iPhone 5s소프트웨어8.1.2촬영일자2015:01:15 23:06:51노출시간 0.042 s (1/24) (1/24)초감도(ISO)320조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.2000000587378노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리4.15 (83/20)mm35mm 환산29mm사진 크기1024x768

1998년도에 발매된 HG 1/144 헤비암즈 커스텀입니다.

약 17년전 키트인데... 요즘들어서 구판 키트가 조금씩 끌리더라구요.

그런데 슬슬 구하기가 어려워져서, 이러다가 아예 못구하는거 아냐!? 싶어서

부랴부랴 샀습니다.

IMG_1428.jpg EXIF Viewer제조사Apple모델명iPhone 5s소프트웨어8.1.2촬영일자2015:01:15 23:16:25노출시간 0.042 s (1/24) (1/24)초감도(ISO)250조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.2000000587378노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리4.15 (83/20)mm35mm 환산29mm사진 크기1024x768

가조립을 하면, 이게 참 뭔가~ 싶을 정도로 어이없는 녀석으로 나옵니다.

런너가 총 4벌, 청록 / 남색 / 흰색으로 끝입니다.

스티커로 색분할을 하려고 했으니 발등이 흰색인데, 그 부분 스티커가 없습니다.

되게 거슬려요.

별 수 있나요, 도색이 답이죠.

IMG_1434 (1).jpg EXIF Viewer제조사Apple모델명iPhone 5s소프트웨어8.1.2촬영일자2015:01:24 10:27:53노출시간 0.042 s (1/24) (1/24)초감도(ISO)320조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.2000000587378노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리4.15 (83/20)mm35mm 환산29mm사진 크기1024x768

그래서, 이렇게 했습니다.

사용된 도색용품은 건담마커 + 붓입니다.

메탈릭 느낌나는건 LBX 커스텀마커 003 블루블랙 색상.

접합선 수정하고, 사포질하고 고생좀 했는데 해놓고 보니까 괜찮네요.

이제 데칼이랑 마감만 하면 끝!

4 Comments
    다크-Dark- 2015.01.24 13:10

와..정말 몰라보게 달라졌네요~

이쁘네요!!

작은학생 2015.01.26 19:01

깔끔하네요~^^

이번 3월에 구판 킷들 대량 재판한다고 하던데, 이번 재판을 마지막으로 금형 폐기하는건 아닐까 걱정되네요 ㅠ.ㅜ

블레이드 2015.02.17 13:32

아무래도 구판이어서 그런가보네요... 저도 그거 지를려다가 이 글 보고 살 마음이 확 사라졌습니다...ㅋㅋ

건담인데요?! 2015.04.12 10:07

제 친구는 이거 짝퉁인줄 알고 있어요.

• 어제 받은 PG 유니콘 확장팩을 완성했습니다. 정말 크더라구요 특히 대형 부스터는 크기가 PG유니콘 크기입니다. 너무커요. ㅠㅠ HG 밴시 노른(유니콘 모드) VS PG 풀아머 유니콘(유니콘 모드) 아니 이건 건담브레이커...
    • 2015/02/01 Updated
  • 살짝 작아서 다소 아쉽지만 그래도 비율도 살아있고 아주좋군요 무릎앉아 자세도 살짝 어색하지만 잘되구요 ㅎㅎ 꽤 좋네요 12000원짜리가 이런 퀄리티 라니 아주 가성비에서는 빌드버닝 담으로 최고인것 같아요 마지막 사진은 빌드버닝 ...
    • 2015/02/01 Updated
  • 아주 맘에 드네요 ㅎㅎ 어깨가 잘 빠져서 탈이지.그거아니면 다 좋아요 허리가 잘 빠진다는분들은 순접 코팅 한번해주시면 안빠집니다 ㅎㅎ 그리고 하체부에 앞스커트를 아에 개별로 꼽아도 고정을 해줄수있게 되어있길래 중간부분을잘라...
    • 2015/01/30 Updated
  • 처음산 RG 킷인데 참 좋네요 ㅎㅎ
    • 2015/05/31 Updated
    • 2015/01/27 Updated
  •  Lipin
    1998년도에 발매된 HG 1/144 헤비암즈 커스텀입니다. 약 17년전 키트인데... 요즘들어서 구판 키트가 조금씩 끌리더라구요. 그런데 슬슬 구하기가 어려워져서, 이러다가 아예 못구하는거 아냐!? 싶어서 부랴부랴 샀습니...
    • 2015/04/12 Updated
  • HG큐리오스입니다 폰카라서 화질 이해 부탁드립니다
    • 2015/04/04 Updated
  • 부분도색 가조립 HG 건담 엑시아 입니다
    • 2015/01/29 Updated
  •  적월
    가입 인사 및 첫글겸 생애 첫 mg 네요 첫 mg가 스타 빌드 스트라이크라 긴장반 기대반으로 만들었습니다 잘 만들었는진 모르지만 ㅋㅋ 이렇게 올립니다 ㅋㅋ 잘봐주세요
    • 2015/01/17 Updated
  •  Miuu
    도색하면괜찮을까요?
    • 2015/04/12 Updated
  •  히로
    [ROBOT魂 페넥스] GFT한정 로봇혼 페넥스 입니다 건담 프론트 도쿄에서 현장 발매한 로봇혼 입니다 프리미엄 반다이에서 예약을 받았지만 추첨 판매라는군요 저는 중고 미개봉품으로 구입했습니다~ 머리에 ...
    • 2015/02/27 Updated
  •  히로
    리볼미니 rm 006 워머신 (마이크로 야마구치) 입니다~ 구성품~ 워머신 개봉~ 예전에 나온 특촬리볼텍 워머신과 비교하면 사이즈는 작아졌지만 비율이 좋아...
    • 2015/01/12 Updated