HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• yao
  • Level  2
  • Point  453
  • Groups하로
안녕하세요~

제 두 번째 건담 이네요 ㅎㅎ
RG 엑시아 에요 ㅋ 지난 번 올렷던 RX-78 빔샤벨 LED 개조 건을 올리고 다음으로 작업 한 건프라입니다.

아직 초보라서 저번엔 마감이 엄청 허접햇는데,

이번 엑시아는 나름 잘 된것 같네요.ㅋㅋ
개인적으로 GN drive 가 좋네요

이번에도 네오디뮴 자석을 이용해서 등에 붙으면
불이 들어오게 했어요. RG사이즈는 너무 작아서 시행착오가 엄청 많았네요 ㅠㅠ 녹색 led 몇개를 버렸는지 ㅠㅠ

암튼 사이즈때문에 머리 다리 팔에 led는 포기하고
가슴, gn드라이브만 작업!! ㅋㅋ

불 잘들어와서 기분 좋아서 먹선 , 대칼도 안하고 바로 업로드 중 ㅋㅋㅋ 다음 번엔 뭐 작업 할지 고민중인데 추천 부탁 드려요.
3 Comments
    델타마이너스 2014.10.19 07:53
    mg 더블오나 퀀터 어떨까요?
    여언 2014.10.19 21:29
    이야....대단하십니다. 엑시아는 자석2개가 정확히들어갔네요..잘보고갑니다!!^~^
    김지미늬 2014.10.19 23:59

개인적인 질문입니다만...저도 연말에 rg로 엑시아를 구매할 예정이라서요~

야오님덕분에 led작업에 관심을 가지게 되어서 이거참 ㅎㅎ

손재주는 별로 없습니다만 배우고 싶네요!

제작과정이나 필요한 준비물을 함께 알려주시면 안될까요..진심으로 배우고싶습니다~

아 또 혹시 작업후에 기믹의 불가피한 변경이라던지 불편한점도 있으면 실례지만 알려주세요ㅠㅠ

오늘도 님의 작업에 취합니다~~

•  yao
    안녕하세요~ 제 두 번째 건담 이네요 ㅎㅎ RG 엑시아 에요 ㅋ 지난 번 올렷던 RX-78 빔샤벨 LED 개조 건을 올리고 다음으로 작업 한 건프라입니다. 아직 초보라서 저번엔 마감이 엄청 허접햇는데, 이번 엑시아는 나름 잘 된것 같네요.ㅋㅋ...
    • 2015/02/22 Updated
  •  lain
    제가 어쩌다가 5월쯤에 RG RX-78-2를 선물받고는 퀄리티에 놀라서... 이후로 시간 생길때마다 하나씩 사서 만든게 몇가지 되네요 ㅎ 원래 도색같은거 할줄 몰라서 소심하게 먹선만 끄작끄작 거리는 실력이지만 덴드로비움...
    • 2014/10/03 Updated
  •  히로
    로봇혼 테스타먼트입니다 테스타먼트는 시드 데스트니 외전인 시드 데스트니 아스트레이에 등장하는 기체입니다 더 많은 사진은 아래 링크에 블로그에 올려놨습니다 http://blog.naver.com/glfh8564/220121673404 ...
    • 2015/04/19 Updated
  • 눈팅만 하다가 드디어 완성한 건프라를 올려보네요. 닉 그대로 주로 RG를 생산하고 있습니다. 풀버니언은 캔스프레이로 흰색계열을 제외한 대부분을 도색해 주었습니다. 눈은 씰, 무릎도 씰로 하려하니 재단크기가 안맞아서 마...
    • 2014/09/16 Updated
  • 한가위 잘 보내셨는지요~ 오늘 하이뉴 가조 하고 약간의 도색을 했습니다. 데칼이 관건 이군요.. 귀차니즘 발동!ㅋ 구MG 하이뉴와 비교해보니 몸은커지고 머리는 작아 졌군요 구판은 날렵하다면..신버전은 우람한 근육질 이네요. 색배열이...
    • 2014/09/09 Updated
  • 가장 최근에 만져본 킷이구요, 이전 게시물과는 6~7년 갭이 있다 보니 디카화질(DSLR)도 다르고, 먹선 넣는법도 좀 다릅니다. 조명없는 실내샷이니 이해 바랍니다. ^^ HG F91은 가격이 저렴한 만큼 매우 작은 사이즈에다 통짜...
    • 2014/08/19 Updated
  • 에일팩만 개조하여 예전구판과 최근에나온 에릴스트라이크랑 개조햇습니다! 어던가요? 도색은 아직...
    • 2014/09/15 Updated
  • 구판입니다. 요즘 나오는 거랑 비교는 금물....
    • 2014/08/19 Updated
  • 방영당시 만들어봤던 놈입니다. SD중 가장 마음에 들었던 녀석이네요. 저는 부분도색할때 절대 씰이 있는 부분은 칠하지 않고 씰을 그대로 활용합니다. '최소한의 손길'을 지향하기 때문이지요.
    • 2014/08/18 Updated
  • 저는 개인적으로 HG가 참 좋더라구요. 완벽하지 않기 때문에(?) 약간의 손길을 거치면 많이 달라보이더라구요.
    • 2014/08/18 Updated
  • 중학생이었을때 서든어택에 빠져 살 무렵, 휴게소에서 아버지몰래 이천원주고 뽑고 무슨 삘이 꼿혔는지 유성매직으로 올블랙으로 만든 총입니다 한 몇 주있다가 당시 붙이기 포기했던 에피온건담의 데칼을 붙인후에 무광스프레...
    • 2014/09/07 Updated
  •  히로
    지금은 단종된 레고 바이오니클로 만든 창작입니다 이름은 허큘리스! 크기는 약 30cm정도 됩니다
    • 2016/01/08 Updated