HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 모우야메룽다!!
  • Level  1
  • Point  80
  • Groups하로

안녕하세요~ 첨뵙겠습니다!!! (홀릭방송은 자주보는데 게시판에 올리는건 첨이네요.)

나이 32 먹고 건담 입문한지 3~4개월 밖에 안되는 건린이 모우야메룽다!!!! 입니다. 

제가 건담 시드 팬인데 특히 스트라이크 건담에 홀릭되었습니다.(^^프리덤도!!!)

어쩌다 다시 시드 리마스터 보는데 29화에서 나온 에일과 이지스 싸움장면에서 이지스가 자폭 후 에일 스트라이크가 대파 당하는 모습을 보고 

아~ 언제 한번 저 장면 내가 직접 만들고 싶다 했는데 이번에 어쩌다가 쀨?을 잔뜩 받아서 디오라마 재료 사고 만드는 중입니다. 

참고로 디오라마 이번이 생첨으로 완전 초짜임돠!

더군다나 가조립만 하는 저로선 장비도 없거니와 지식도 전무한 상태인데 무대뽀로 돌진....

사용한 기체는 MG 에일스트라이크 건담 2.0 리마스터 버전입니다.

(하나뿐인 MG 에일이!!!  ㅜㅜ)

지금 95% 작업이 끝난 상태인데요.  마지막으로 물표현만 하면 끝날듯 합니다.

바다에 있다보니 녹표현부터 데미지 등 이리저리 만져봤는데 어렵네요 ㅜㅜ

사진 보시겠지만 애니메이션에서 나온 거와는 비슷하게 만들려고 노력했지만 오류도 있고 제 나름대로 추가한 부분도 있습니다.

우선 오류로는 

1. 디엑티브 모드가 아님.

(디엑티브 모드 표현을 하고 싶었으나 가조 맨이다 보니 컴프레셔 장비도 없고 있다해도 왠지 도색하다 망칠 것 같아 포기 했습니다.)

2. 에일팩의 꼬리가 반대로 파손?

(저도 몇번이나 장면을 봤지만 에일팩 꼬리가 파손되어 따로 파편이 분리된건지? 

모래속에 일부 묻히고 튀어나온건지 도저히 몰라서 그냥 제 생각대로 표현해 봤습니다.)

제 나름 추가한 부분은 

1. 절벽 위에 왠 십자가???

(절벽위에 십자가 하나가 있는데요... 그건 키라의 친구인 톨을 추모하기 위한??? 것을 표현하고자 추가했습니다.)

애니메이션 몇번이나 보고 장면 캡쳐해서 프린트 해서 비슷하게 묘사해보려는데 잘 안되네요... 

뭐 디오라마인데 굳이 똑같이 따라해야 하는법도 없으니~

주저리 말이 많았지만 부족한 점 봐주셔서 감사합니다. 저도 가조립하면서 갤러리나 리뷰 올려보겠습니다.

혹여 부족한 부분 있다면 알려주세요! 이런부분이 있었음 좋았겠다 등~

* 혹시 지금 올리는 글을 다른데로 올려야 한다면 알려주세요~ 모형갤러리라서 여기다 올려야 하는지... 디오라마가 없다능.... ㅜㅜ)

1 Comments
    spodfin 2022.02.26 03:32

바다 질감표현이 진짜 같네요, 해변에 작은 바위나 돌들 표현하시면 더 디테일 할것 같아요! 

•  제로
    제룡님이 가상에서 하신것을! 그대로! 실행에 옮겨서! 시아퀀터를 노말한 퀀터컬러로 바꿔보았습니다! (아하하하하하하하! 60000원이 날라갔지만 만족한다 아하하하하!)
    • 2016/10/19 Updated
  • 건담베이스 콘테스트 출품작 입니다 좀더 풀을 추가하고 목 옆에 히트호크를 박았습니다 어떤가요
    • 2016/01/12 Updated
  •  노노
    출처는 달롱넷 SD즈고크 입니다. 몸통은 통짜입니다. 그래서 머리 윗부분을 잘라내고 HG 즈고크 머리를 이식해 주었지요 SD즈고크의 몸은 3mm 늘려주고 ...
    • 2014/06/26 Updated
  • 안녕하세요 대구작업실에서 배우고있는 사에바료 입니다.^^ 발바토스 프레임,소체 도색이구요 에어브러쉬 사용했습니다. 아직 초보 단계지만 이쁘게 봐주세요 ^^/
    • 2016/01/26 Updated
  • 건담 홀릭 회원 여러분 안녕하세요. 건담 좋아하는 아저씨 입니다~ 진짜..오랜간만에 작품하나 하는것 같은 느낌이 드네요.. 그동안 자금 사정으로 만들지도 못하고.. 이왕 오랜만에 만드는김에 아...
    • 2015/02/05 Updated
  • 마눌님께서 두달반간의 긴 한국일정을 마치고 돌아 왔는데.... 생각지도 않은 선물을 안겨 주시더군요 건프라를 사올줄이야....더 안사줄거니 천천히 하란 말고 함께..... 이미 소유하고 있는 빌드 스타라이크라 과감하게 까맣게 칠...
    • 2015/08/16 Updated
  • 지인이 프라모델 사준다기에 잔뜻 기대했는데 막상 받아보니 소유하고 있는 엑시아.... 큰맘 먹고 다크매터 컬러 버전으로 도색해 봤습니다. 철물점 락카로 칠해 봤는데 허접한 작품 봐주세요...
    • 2015/02/04 Updated
  • 안녕하세요 봅슬봅슬입니다 최근에 하츠네미쿠프로젝트디바F2ND를 하는데 아이디어가 갑자기떠올라서 만들게됬습니다 도색중간중간 뿜긴했지만 완성하고보니 상당히 약이들어간 녀석이였더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 ...
    • 2016/02/15 Updated
  •  KEN
    대략 일주일 정도 걸렸습니다. 하루 하루 나눠서 조립한 결과! 웅장합니다 ㅎㅎ 첫 PG인만큼 매우 흡족하고, 나중에 기회가 되면 다른 PG 제품도 골라 조립해보고 싶네요. 완성을 하고나니, PG 풀아머 유닛까지 갖고 싶은 생각이 문득 들...
    • 2018/01/19 Updated
  • 화이트딩고를 포기하고 만든 MG 짐스나2 입니다 ㅎ 데칼은 마음대로 붙이고 회색마커로 먹선하고 부분도색을 약간만 했습니다 다리 조립할때 외부장갑이 촥! 소리가나면서 끼워지는게 기분이 좋더군요 ㅋ_ㅋ 아래부터 포즈샷
    • 2017/03/27 Updated
  • 썬더볼트 풀아머 건담 만들어봤습니다. 박스아트 참고했습니다.
    • 2016/03/31 Updated
  •  유신
    반갑습니다. 건담 홀릭을 최근, 시청하고 있는 유신 입니다. 건담 빌드 파이터가 상영 할 당시 나만의 건담을 만들어 보기 위해 시도했던 작품 입니다. 건담 소디아 커스텀(Gundam Swordia Custom)
    • 2016/03/19 Updated