HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

어째 작업 한다는게 거의 반나절 이상이 걸린느낌이군요

박스크기는 MG 데스사이즈 EW 루세트 장비 크기급이군요

기존 운드에 새 프레임과 외장추가인데 무장으로준 컴포티즈 실드 부스터 장착이 전용으로 나온게아닌 운드꺼 그대로 사용하다보니 고정이 힘들군요

G제네처럼 실드 장착상태로는 무리네요

EWAC형태 변형상태는 MS쪽은 등쪽에 추가파츠만 달면될거같은데 MA에서도 전용 파츠가 필요해보이더군요

그건 아마 단순 추가 파츠추가한것보단 황색 사출로 발매할거같기도합니다

허벅다리 내부 장갑 고정이 핀구멍이 헐거운지 결합이 잘안된다던가 변형시 흉부 장갑 부분에 뺼때 흉부가 분해대니 본드고정이 필요하긴하네요

다음은 이카로스 유닛이 나올지 어드맨스 키하르II가 나올지 미지수군요 프라일같은것도 나올수도있고

대형MA류는 앙상블로 내주는데 HG로 내주더라도 무게가 버틸수있을지 미지수인 형태도 많으니...

0 Comments
  • 엑스포가서 사온 한정판인데 줄이 엄청기네요 ㅠㅠ 오늘 네온 베앗가이만 만들고 박스만 열어봤는데 버닝이 참 영롱하네요ㅎㅎ
    • 2015/11/29 Updated
  • 우선 가지고있던 mg는 조립이 다 끝났고 다음 몰 살까 고민중입니다 추천좀 부탁 드립니다 ㅠ 화려한거 좋아 합니다ㅎ
    • 2015/09/24 Updated
  •  KEN
    반다이가 만든 프라모델이여! 엄청난 양의 런너의 모습으로 내 앞에 나타나라, 너를 사들인 KEN이 명한다. 봉인 해제!!! (위에 있는 헛소리는 그냥 넘어가 주세요 허허) 드디어 첫 PG를 열었습니다. (와아아아) 1일차는 스탠드와 가슴 (LE...
    • 2018/01/10 Updated
  • 드디어 완성했습니다!!! 아주 속을 섞이는 프라모델이였습니다. 단점이라면 스텐드가 없는 것과, 팔이 무겁고, 백팩이 잘 빠진다는 점과 발목..입니다. 사진이 커서 보기 불편하시다면 죄송합니다...
    • 2014/08/09 Updated
  • 아직 손봐야 할 곳은 많아보이지만 이렇게 만들어놓으니 원본보단 제 취향에 맞는것 같아요 시간날때 틈틈히 먹선이라도 해줘야겠네요. 남은 파츠들로 만든건데 상당히 귀엽네요
    • 2015/08/08 Updated
  •  lain
    제가 어쩌다가 5월쯤에 RG RX-78-2를 선물받고는 퀄리티에 놀라서... 이후로 시간 생길때마다 하나씩 사서 만든게 몇가지 되네요 ㅎ 원래 도색같은거 할줄 몰라서 소심하게 먹선만 끄작끄작 거리는 실력이지만 덴드로비움...
    • 2014/10/03 Updated
  • 조립중에 블레이드 안테나가 뿌러져 버렸네요.. 웨더링은 처음 해본거라 약간 지저분하네요..ㅋㅋ
    • 2016/02/16 Updated
  •  KEN
    [프리미엄 반다이] 그리고 [클럽G]로 출시된 HGBF 1/144 카테드랄 건담 입니다. 박스아트부터 멋드러집니다. 사출색이 나름 괜찮게 나와, 좋았네요. 메탈릭 골드로 스프레이 도색을 해줄 생각이었지만, 이대로도 괜찮아서 그냥 조립으로 ...
    • 2016/01/21 Updated
  • 나열 해놓고보니.....보람이 안느껴집니다.!! 도색의 두려움이 휩싸여옵니다 하하하핫!!! 샤아 자쿠도 도색을 해야하는데 너무 밀렸네요 하하하핫..... P.S:어떻게 도색을 해볼까 고민이 많이됩니다. 뭐가좋을까요? 원작? 오...
    • 2017/03/21 Updated
  • 하나 둘 씩 사다보니 이렇게나 많이 모였네요 ㅋㅋ 박스들중에는 아직 조립 못 한것들도 있는데... 언제 다 만들지 고민이네요.. ㅠㅠ
    • 2016/01/08 Updated
  • 정말 노답이네요 다리.90도에서 모자람 팔.45도 머리.회전만 허리 통짜 색분할.국방색 덩어리 미치겠다
    • 2016/01/20 Updated
  •  재로
    이번 gbwc대회 전용으로 만들어 봣습니다.
    • 2014/10/13 Updated